Булгур с овощами
35 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Даша Петрова

Булгур с овощами

Предлагаю вам простой рецепт булгура с овощами. Готовится блюдо быстро, прекрасно подойдет и в качестве самостоятельного блюда, и гарнира. Если привычные крупы вам надоели, то обязательно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Булгур 1/2 Стакана
  • Вода 1 Стакан
    кипяток
  • Помидор 1 Штука
  • Перец сладкий 1/2 Штуки
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Морковь 1/2 Штуки
  • Зеленый горошек 25-30 Грамм
    замороженный
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Зелень 1/4 Пучка
    укроп, петрушка
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Булгур тщательно промойте несколько раз, пока вода не станет прозрачной.

Шаг 3

Нарежьте кубиками репчатый лук, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на среднем огне 2-3 минуты до золотистого цвета.

Шаг 4

Добавьте в сковороду булгур. Обжарьте его еще пару минут, чтобы он подрумянился.

Шаг 5

Добавьте в сковороду зеленый горошек, мелко порубленный чеснок, нарезанные кубиками помидоры и сладкий перец. Посолите и поперчите по вкусу. Потушите все пару минут.

Шаг 6

Влейте горячую воду. Накройте сковороду крышкой и тушите 20 минут после закипания на медленном огне. В конце добавьте мелко порубленную зелень, когда вся вода впитается.

Шаг 7

Булгур с овощами готов, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Булгур с овощами"

Видео рецепт Булгур с овощами
Оценить рецепт
4.4, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×