Булгур с овощами
Предлагаю вам простой рецепт булгура с овощами. Готовится блюдо быстро, прекрасно подойдет и в качестве самостоятельного блюда, и гарнира. Если привычные крупы вам надоели, то обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Булгур 1/2 Стакана
-
Вода
1 Стакан
кипяток - Помидор 1 Штука
- Перец сладкий 1/2 Штуки
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Морковь 1/2 Штуки
-
Зеленый горошек
25-30 Грамм
замороженный - Чеснок 1 Зубчик
-
Зелень
1/4 Пучка
укроп, петрушка - Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Булгур тщательно промойте несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
Шаг 3
Нарежьте кубиками репчатый лук, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на среднем огне 2-3 минуты до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавьте в сковороду булгур. Обжарьте его еще пару минут, чтобы он подрумянился.
Шаг 5
Добавьте в сковороду зеленый горошек, мелко порубленный чеснок, нарезанные кубиками помидоры и сладкий перец. Посолите и поперчите по вкусу. Потушите все пару минут.
Шаг 6
Влейте горячую воду. Накройте сковороду крышкой и тушите 20 минут после закипания на медленном огне. В конце добавьте мелко порубленную зелень, когда вся вода впитается.
Шаг 7
Булгур с овощами готов, приятного вам аппетита!