Овощной салат с булгуром "Кысыр"
Салат интересный и насыщенный по вкусу. Я бы даже не назвала его салатом: это очень самодостаточное второе блюдо, к тому же, постное. Конечно, оно не для ежедневного приготовления, больше праздничное.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Лимон 1 Штука
- Тимьян По вкусу
- Мята 4 Штуки
- Корица 1 Щепотка
- Лук зеленый 4 Штуки
- Петрушка По вкусу
- Булгур 1 Стакан
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Масло оливковое По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Тмин По вкусу
- Перец По вкусу
- Перец хлопьями По вкусу
Количество порций
Шаг 1
1. Булгур промойте и залейте кипятком.
Шаг 2
2. Подождите, пока он набухнет и немного остынет.
Шаг 3
3. Перец, огурец и помидор нарежьте кубиком.
Шаг 4
4. Смешайте томатную пасту и все специи.
Шаг 5
5. Выжмите из лимона сок и смешайте его с оливковым маслом.
Шаг 6
6. Всю свежую зелень нарежьте.
Шаг 7
7. Добавьте к булгуру смесь приправ с томатной пастой и разотрите руками до однородного цвета.
Шаг 8
8. Добавьте нарезанные овощи, зелень, перемешайте. Заправьте лимонным соком с маслом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Салат с булгуром и курицей
0 мин
Салат из чечевицы с грибами
0 мин
Салат по-грузински
0 мин
Куриные грудки с рисом и тайской пастой карри
0 мин
Канапе с селедкой и помидорами