Овощной салат с булгуром "Кысыр"
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Овощной салат с булгуром "Кысыр"

Салат интересный и насыщенный по вкусу. Я бы даже не назвала его салатом: это очень самодостаточное второе блюдо, к тому же, постное. Конечно, оно не для ежедневного приготовления, больше праздничное.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурец 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Лимон 1 Штука
  • Тимьян По вкусу
  • Мята 4 Штуки
  • Корица 1 Щепотка
  • Лук зеленый 4 Штуки
  • Петрушка По вкусу
  • Булгур 1 Стакан
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Масло оливковое По вкусу
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Тмин По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Перец хлопьями По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Булгур промойте и залейте кипятком.

Шаг 2

2. Подождите, пока он набухнет и немного остынет.

Шаг 3

3. Перец, огурец и помидор нарежьте кубиком.

Шаг 4

4. Смешайте томатную пасту и все специи.

Шаг 5

5. Выжмите из лимона сок и смешайте его с оливковым маслом.

Шаг 6

6. Всю свежую зелень нарежьте.

Шаг 7

7. Добавьте к булгуру смесь приправ с томатной пастой и разотрите руками до однородного цвета.

Шаг 8

8. Добавьте нарезанные овощи, зелень, перемешайте. Заправьте лимонным соком с маслом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×