Овощной салат с булгуром "Кысыр"
Салат интересный и насыщенный по вкусу. Я бы даже не назвала его салатом: это очень самодостаточное второе блюдо, к тому же, постное. Конечно, оно не для ежедневного приготовления, больше праздничное.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 1 штука
- Огурец 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Лимон 1 штука
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Перец хлопьями По вкусу
- Масло оливковое По вкусу
- Тмин По вкусу
- Тимьян По вкусу
- Корица 1 щепотка
- Мята 4 штуки
- Лук зеленый 4 штуки
- Перец болгарский 1 штука
- Петрушка По вкусу
- Булгур 1 стакан
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Булгур промойте и залейте кипятком.
Шаг 2

2. Подождите, пока он набухнет и немного остынет.
Шаг 3

3. Перец, огурец и помидор нарежьте кубиком.
Шаг 4

4. Смешайте томатную пасту и все специи.
Шаг 5

5. Выжмите из лимона сок и смешайте его с оливковым маслом.
Шаг 6

6. Всю свежую зелень нарежьте.
Шаг 7

7. Добавьте к булгуру смесь приправ с томатной пастой и разотрите руками до однородного цвета.
Шаг 8

8. Добавьте нарезанные овощи, зелень, перемешайте. Заправьте лимонным соком с маслом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2