Овощной салат с булгуром "Кысыр"
Салат интересный и насыщенный по вкусу. Я бы даже не назвала его салатом: это очень самодостаточное второе блюдо, к тому же, постное. Конечно, оно не для ежедневного приготовления, больше праздничное.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 1 Штука
- Огурец 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Лимон 1 Штука
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Перец хлопьями По вкусу
- Масло оливковое По вкусу
- Тмин По вкусу
- Тимьян По вкусу
- Корица 1 Щепотка
- Мята 4 Штуки
- Лук зеленый 4 Штуки
- Перец болгарский 1 Штука
- Петрушка По вкусу
- Булгур 1 Стакан
Количество порций
Шаг 1
1. Булгур промойте и залейте кипятком.
Шаг 2
2. Подождите, пока он набухнет и немного остынет.
Шаг 3
3. Перец, огурец и помидор нарежьте кубиком.
Шаг 4
4. Смешайте томатную пасту и все специи.
Шаг 5
5. Выжмите из лимона сок и смешайте его с оливковым маслом.
Шаг 6
6. Всю свежую зелень нарежьте.
Шаг 7
7. Добавьте к булгуру смесь приправ с томатной пастой и разотрите руками до однородного цвета.
Шаг 8
8. Добавьте нарезанные овощи, зелень, перемешайте. Заправьте лимонным соком с маслом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Салат из капусты и моркови "Пальчики оближешь"
30 мин
Салат "Осиное гнездо"
10 мин
Салат с перцем и зеленым горошком
30 мин
Салат из кабачков и шампиньонов
30 мин
Легкий салат из капусты и соевого соуса
25 мин
Постный салат с апельсином
25 мин
Салат из сырой цветной капусты
20 мин
Салат с перцем и помидорами