Булгур с курицей и овощами
Булгур — замечательная крупа, которую получают из пшеницы путем специальной обработки. Булгур прекрасно сочетается с мясом, грибами. Сегодня готовим его с курицей и овощами. Очень вкусно и сытно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные окорочка 500 Грамм
- Булгур 250 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Подсолнечное масло 40 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Возьмите все ингредиенты для приготовления булгура с курицей и овощами.
Шаг 2
Курицу помойте и выложите в кастрюлю.
Шаг 3
Налейте подсолнечное масло и обжаривайте окорочка в течение 10-15 минут со всех сторон. Затем налейте 250 мл. воды и тушите курицу под крышкой до мягкости.
Шаг 4
Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю с толстым дном и пассеруйте в подсолнечном масле 7-8 минут.
Шаг 5
У тушеной курицы удалите шкурку и кости. Мякоть разберите на кусочки и добавьте в кастрюлю с овощами.
Шаг 6
Булгур помойте и выложите в кастрюлю с курицей и овощами. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 7
Налейте воду так, чтобы она покрывала булгур. Накройте кастрюлю крышкой и тушите 30-35 минут до готовности булгура.
Шаг 8
Булгур с курицей и овощами готов. Подавайте к столу в горячем виде.