Булгур с курицей и овощами
1 ч. 10 мин
количество порций 5

Булгур с курицей и овощами

Булгур — замечательная крупа, которую получают из пшеницы путем специальной обработки. Булгур прекрасно сочетается с мясом, грибами. Сегодня готовим его с курицей и овощами. Очень вкусно и сытно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные окорочка 500 Грамм
  • Булгур 250 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Подсолнечное масло 40 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

215 ккал

Калорийность

13 г

Белки

10 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Возьмите все ингредиенты для приготовления булгура с курицей и овощами.

Шаг 2

Курицу помойте и выложите в кастрюлю.

Шаг 3

Налейте подсолнечное масло и обжаривайте окорочка в течение 10-15 минут со всех сторон. Затем налейте 250 мл. воды и тушите курицу под крышкой до мягкости.

Шаг 4

Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю с толстым дном и пассеруйте в подсолнечном масле 7-8 минут.

Шаг 5

У тушеной курицы удалите шкурку и кости. Мякоть разберите на кусочки и добавьте в кастрюлю с овощами.

Шаг 6

Булгур помойте и выложите в кастрюлю с курицей и овощами. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 7

Налейте воду так, чтобы она покрывала булгур. Накройте кастрюлю крышкой и тушите 30-35 минут до готовности булгура.

Шаг 8

Булгур с курицей и овощами готов. Подавайте к столу в горячем виде.

Видео рецепт "Булгур с курицей и овощами"

Видео рецепт Булгур с курицей и овощами
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×