Курица с морковью и крупой
Рецепт приготовления курицы в апельсиновой глазури с жареной морковью и крупой булгур.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные голени 8 Штук
- Соль и молотый перец - По вкусу
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Морковь 4 Штуки
- Тертая цедра лайма 1 Чайная ложка
- Сока лайма 1 Ст. ложка
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 230 градусов. На большом листе для выпечки распределить курицу в один слой, приправить солью и перцем. Выпекать 10 минут. Смазать курицу апельсиновым мармеладом и выпекать до коричневого цвета, от 10 до 15 минут.
Пока курица готовится, нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить морковь, приправить солью и перцем. Готовить, помешивая, до начала коричневого цвета, от 8 до 10 минут. Добавить крупу булгур и 1 1/2 стакана воды, довести до кипения. Накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума, варить, пока крупа не станет нежной, от 10 до 12 минут. Добавить цедру лайма и сок, приправить солью и перцем. Подавать курицу с крупой булгур.