Курица с морковью и крупой
1 дн. 11 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Koch

Курица с морковью и крупой

Рецепт приготовления курицы в апельсиновой глазури с жареной морковью и крупой булгур.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные голени 8 Штук
  • Соль и молотый перец - По вкусу
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Морковь 4 Штуки
  • Тертая цедра лайма 1 Чайная ложка
  • Сока лайма 1 Ст. ложка
Количество порций

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 230 градусов. На большом листе для выпечки распределить курицу в один слой, приправить солью и перцем. Выпекать 10 минут. Смазать курицу апельсиновым мармеладом и выпекать до коричневого цвета, от 10 до 15 минут.

Пока курица готовится, нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить морковь, приправить солью и перцем. Готовить, помешивая, до начала коричневого цвета, от 8 до 10 минут. Добавить крупу булгур и 1 1/2 стакана воды, довести до кипения. Накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума, варить, пока крупа не станет нежной, от 10 до 12 минут. Добавить цедру лайма и сок, приправить солью и перцем. Подавать курицу с крупой булгур.

Видео рецепт "Курица с морковью и крупой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица с морковью и крупой
Оценить рецепт
3.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×