Булгур с куриной печенью и овощами
Всем любителям печени предлагаю приготовить простое, но очень вкусное блюдо, которое выручит вас, когда нужно быстро и вкусно накормить близких. Берите на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень куриная 300 Грамм
- Булгур 200 Грамм
- Вода 500 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Перец черный По вкусу
- Соль По вкусу
- Паприка 1 Чайная ложка
- Чеснок 2 Зубчика
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления булгура с куриной печенью и овощами. Овощи промойте, булгур отварите в соленой воде согласно инструкции.
Шаг 2
В сковороду налейте растительное масло и выложите репчатый лук, порезанный тонкими перьями.
Шаг 3
Морковь почистите и порежьте тонкой соломкой, выложите к луку. Обжаривайте все в течение 5 минут на среднем огне.
Шаг 4
Посыпьте обжаренные овощи паприкой и черным перцем.
Шаг 5
Болгарский перец очистите от плодоножки и семян, порежьте соломкой и добавьте в сковороду. Чеснок очистите, измельчите и добавьте к овощам, обжаривайте еще 3 минуты, перемешивая.
Шаг 6
Куриную печень сполосните и порежьте пластинами. Перемешайте и обжаривайте все в течение 5-7 минут. Все посолите и поперчите.
Шаг 7
Добавьте в сковороду с печенью и овощами, перемешайте. Влейте в сковороду воду, закройте крышкой и прогрейте все в течение 10 минут.
Шаг 8
Приятного аппетита!