Булгур с куриной печенью и овощами
40 мин
количество порций 6

Булгур с куриной печенью и овощами

Всем любителям печени предлагаю приготовить простое, но очень вкусное блюдо, которое выручит вас, когда нужно быстро и вкусно накормить близких. Берите на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень куриная 300 Грамм
  • Булгур 200 Грамм
  • Вода 500 Миллилитров
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Перец черный По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Чеснок 2 Зубчика
Количество порций

Калорийность

110 ккал

Калорийность

3 г

Белки

8 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления булгура с куриной печенью и овощами. Овощи промойте, булгур отварите в соленой воде согласно инструкции.

Шаг 2

В сковороду налейте растительное масло и выложите репчатый лук, порезанный тонкими перьями.

Шаг 3

Морковь почистите и порежьте тонкой соломкой, выложите к луку. Обжаривайте все в течение 5 минут на среднем огне.

Шаг 4

Посыпьте обжаренные овощи паприкой и черным перцем.

Шаг 5

Болгарский перец очистите от плодоножки и семян, порежьте соломкой и добавьте в сковороду. Чеснок очистите, измельчите и добавьте к овощам, обжаривайте еще 3 минуты, перемешивая.

Шаг 6

Куриную печень сполосните и порежьте пластинами. Перемешайте и обжаривайте все в течение 5-7 минут. Все посолите и поперчите.

Шаг 7

Добавьте в сковороду с печенью и овощами, перемешайте. Влейте в сковороду воду, закройте крышкой и прогрейте все в течение 10 минут.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×