Булгур с овощами и креветками
30 мин
количество порций 2

Булгур с овощами и креветками

Готовим аппетитное блюдо, которое хорошо подойдет в качестве сытного и питательного обеда либо ужина — булгур с овощами и креветками. Овощи можно использовать любые по вкусу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Булгур 60 Грамм
  • Вода 150 Миллилитров
  • Креветки 80 Грамм
  • Брокколи 50 Грамм
  • Морковь 40 Грамм
  • Лук 50 Грамм
  • Шампиньоны 80 Грамм
  • Перец сладкий 50 Грамм
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

95 ккал

Калорийность

2 г

Белки

7 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Очистите лук и сполосните, нарежьте полукольцами. Шампиньоны также сполосните и нарежьте кусочками небольшого размера.

Шаг 3

Сполосните брокколи, разберите на соцветия. Перец также очистите и нарежьте полосками.

Шаг 4

Морковь очистите и нарежьте небольшими кусочками. Подготовьте креветки.

Шаг 5

Подготовьте сковороду, влейте немного масла и выложите все подготовленные ингредиенты.

Шаг 6

Всыпьте в сковороду булгур. Добавьте соль и перец по своему вкусу.

Шаг 7

Влейте в сковороду теплую воду, накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 20-25 минут.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.7 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×