Булгур с овощами и креветками
Готовим аппетитное блюдо, которое хорошо подойдет в качестве сытного и питательного обеда либо ужина — булгур с овощами и креветками. Овощи можно использовать любые по вкусу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Булгур 60 Грамм
- Вода 150 Миллилитров
- Креветки 80 Грамм
- Брокколи 50 Грамм
- Морковь 40 Грамм
- Лук 50 Грамм
- Шампиньоны 80 Грамм
- Перец сладкий 50 Грамм
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Очистите лук и сполосните, нарежьте полукольцами. Шампиньоны также сполосните и нарежьте кусочками небольшого размера.
Шаг 3
Сполосните брокколи, разберите на соцветия. Перец также очистите и нарежьте полосками.
Шаг 4
Морковь очистите и нарежьте небольшими кусочками. Подготовьте креветки.
Шаг 5
Подготовьте сковороду, влейте немного масла и выложите все подготовленные ингредиенты.
Шаг 6
Всыпьте в сковороду булгур. Добавьте соль и перец по своему вкусу.
Шаг 7
Влейте в сковороду теплую воду, накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 20-25 минут.
Шаг 8
Приятного аппетита!