Азербайджанская буглама
Ароматное, вкусное и сочное блюдо, которое очень просто готовится. Это блюдо получится даже у тех хозяек, которые только учатся готовить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 1-2 Штук
- Картофель 3-4 Штук
- Перец болгарский 2-3 Штук
- Помидоры 3-4 Штук
- Чеснок 1 Штука
-
Айва
1/2 Штуки
по желанию - Зелень укропа, петрушки 20 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Лук репчатый 3-4 Штук
- Перец черный молотый 2-3 Щепоток
-
Спаржевая фасоль
300 Грамм
по желанию - Перец красный 2 Щепотки
- Капустные листья 3-4 Штук
- Баранина или телятина 1 Килограмм
Шаг 1
Мясо моем и разрезаем на небольшие куски. Можно брать мясо на косточке, а можно мякоть. Выкладываем подготовленное мясо на дно казана или другой толстостенной посуды. Главное, чтобы к этой посуде имелась крышка.
Шаг 2
Чистим лук и картофель, моем остальные овощи. Нарезаем картофель и баклажаны небольшими кубиками, помидоры колечками, лук крошим как вам нравится. Выкладываем овощи слоями. На подсоленное мясо выкладываем лук, затем - помидоры, баклажаны, картофель. Солим и перчим.
Шаг 3
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кубиками. Стручки фасоли разрезаем на несколько частей и выкладываем вместе с болгарским перцем. Айву режем на кубики и выкладываем поверх перца. Не забываем по чуть-чуть подсаливать каждый слой овощей.
Шаг 4
Листики капусты рвем руками на небольшие кусочки и выкладываем на перец с айвой. Целую головку чеснока очищаем от верхней шелухи, моем и закладываем в центр наших овощей. Посыпаем наше блюдо нарезанной зеленью
Шаг 5
Закрываем все содержимое казана капустным листом, закрываем крышкой и ставим на огонь. Включаем плиту на средний огонь, а после того как наше блюдо закипит - уменьшаем огонь до минимума и готовим минут 45-60.