Азербайджанская буглама
2 ч.
4

Азербайджанская буглама

Ароматное, вкусное и сочное блюдо, которое очень просто готовится. Это блюдо получится даже у тех хозяек, которые только учатся готовить.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 1-2 штук
  • Картофель 3-4 штук
  • Перец болгарский 2-3 штук
  • Помидоры 3-4 штук
  • Чеснок 1 штука
  • Айва 1/2 штуки по желанию
  • Зелень укропа, петрушки 20 грамм
  • Соль 1 ч. ложка
  • Лук репчатый 3-4 штук
  • Перец черный молотый 2-3 щепоток
  • Спаржевая фасоль 300 грамм по желанию
  • Перец красный 2 щепотки
  • Капустные листья 3-4 штук
  • Баранина или телятина 1 кг

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Мясо моем и разрезаем на небольшие куски. Можно брать мясо на косточке, а можно мякоть. Выкладываем подготовленное мясо на дно казана или другой толстостенной посуды. Главное, чтобы к этой посуде имелась крышка.

Шаг 2

Чистим лук и картофель, моем остальные овощи. Нарезаем картофель и баклажаны небольшими кубиками, помидоры колечками, лук крошим как вам нравится. Выкладываем овощи слоями. На подсоленное мясо выкладываем лук, затем - помидоры, баклажаны, картофель. Солим и перчим.

Шаг 3

Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кубиками. Стручки фасоли разрезаем на несколько частей и выкладываем вместе с болгарским перцем. Айву режем на кубики и выкладываем поверх перца. Не забываем по чуть-чуть подсаливать каждый слой овощей.

Шаг 4

Листики капусты рвем руками на небольшие кусочки и выкладываем на перец с айвой. Целую головку чеснока очищаем от верхней шелухи, моем и закладываем в центр наших овощей. Посыпаем наше блюдо нарезанной зеленью

Шаг 5

Закрываем все содержимое казана капустным листом, закрываем крышкой и ставим на огонь. Включаем плиту на средний огонь, а после того как наше блюдо закипит - уменьшаем огонь до минимума и готовим минут 45-60.

Видео рецепт "Азербайджанская буглама"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Азербайджанская буглама
Оценить рецепт
4.6 21

Похожие рецепты

Буглама из баранины по-азербайджански
Баклажаны Баранина Лук Капуста Помидоры Картофель молодой Сладкий перец Курдючный жир Соль, перец Перец острый Головка чеснока Пучок зеленого лука Пучок укропа Пучок кинзы Пучок базилика
Богатое кавказское блюдо, которое обязательно готовить в большом казане на открытом огне. Лучше это делать на природе. Тогда получится просто восхитительный вкус и аромат.
3 ч.
4.1
91
Буглама из баранины
Баранина Помидоры Спаржевая фасоль Лук Алыча Зелень Соль Баклажаны Картофель Морковь Перец болгарский Перец острый
Вкусное и очень сытное блюдо из баранины с овощами, которое понравится в первую очередь мужчинам.
2 ч.
4.6
79
Буглама из рыбы
Рыба Сливочное масло Зелень укропа, петрушки Соль Перец болгарский Помидоры Лимон Перец черный молотый Стебель сельдерея Лавровый лист
Очень легкое, ароматное и вкусное блюдо. Готовится очень легко и очень просто из любой рыбы, в которой нет мелких косточек.
45 мин
3.3
78
Буглама из курицы
Курица Фасоль стручковая Зелень Сливочное масло Лимонный сок или винный уксус Чеснок Соль Лук репчатый Картофель Морковь Перец болгарский Помидор Перец острый
Настоящее мужское блюдо - и по вкусу, и по методу готовки. Мой муж запросто готовит это блюдо, не хотите попробовать и вы?
1 ч. 30 мин
5.0
×