Буглама из рыбы
Очень легкое, ароматное и вкусное блюдо. Готовится очень легко и очень просто из любой рыбы, в которой нет мелких косточек.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Рыба
1 Килограмм
хек, скумбрия, палтус, красная рыба - любая - Перец болгарский 1 Штука
- Помидоры 2 Штуки
- Лимон 1 Штука
- Сливочное масло 50-60 Грамм
- Зелень укропа, петрушки 20 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый 2-3 Щепоток
- Стебель сельдерея 1 Штука
- Лавровый лист 1-2 Штук
Количество порций
Калорийность
78 ккал
Калорийность
0 г
Белки
7 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
Рыбку моем, чистим и нарезаем на порционные куски. Солим, перчим и выкладываем на дно кастрюли или глубокой сковородки с крышкой. Помидоры чистим от кожи и нарезаем кубиками. распределяем помидоры поверх рыбы.
Шаг 2
Моем сельдерей и перец. Очищаем перец от сердцевины. Нарезаем сельдерей и перец небольшими кусочками и выкладываем поверх помидор. Солим и перчим.
Шаг 3
Поверх овощей выкладываем нарубленную зелень и кусочки лимона. Масло разрезаем на небольшие кубики и распределяем поверх лимонов. Плотно закрываем кастрюлю крышкой и ставим на средний огонь примерно на пол часа.
Видео рецепт "Буглама из рыбы"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.3
7
Комментарии к рецепту
Tahir Veliev
04.05.2016 20:34
для кислой нотки исползуеться зеленая алыча и просто очень много зелени..в соотношении 1 к 1..если нет алычи(не сезон)можно помидоры желательно сорт зире(бакинские)а лимон лучше выжать так как цедра будет горьчить)