Буглама из рыбы
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арина Вольская

Буглама из рыбы

Очень легкое, ароматное и вкусное блюдо. Готовится очень легко и очень просто из любой рыбы, в которой нет мелких косточек.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба 1 Килограмм
    хек, скумбрия, палтус, красная рыба - любая
  • Стебель сельдерея 1 Штука
  • Помидоры 2 Штуки
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Лимон 1 Штука
  • Сливочное масло 50-60 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 2-3 Щепоток
  • Зелень укропа, петрушки 20 Грамм
  • Лавровый лист 1-2 Штук
Количество порций

Калорийность

78 ккал

Калорийность

0 г

Белки

7 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Рыбку моем, чистим и нарезаем на порционные куски. Солим, перчим и выкладываем на дно кастрюли или глубокой сковородки с крышкой. Помидоры чистим от кожи и нарезаем кубиками. распределяем помидоры поверх рыбы.

Шаг 2

Моем сельдерей и перец. Очищаем перец от сердцевины. Нарезаем сельдерей и перец небольшими кусочками и выкладываем поверх помидор. Солим и перчим.

Шаг 3

Поверх овощей выкладываем нарубленную зелень и кусочки лимона. Масло разрезаем на небольшие кубики и распределяем поверх лимонов. Плотно закрываем кастрюлю крышкой и ставим на средний огонь примерно на пол часа.

Видео рецепт "Буглама из рыбы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Буглама из рыбы
Оценить рецепт
3.3, всего 7

Комментарии к рецепту

Tahir Veliev
04.05.2016 20:34
для кислой нотки исползуеться зеленая алыча и просто очень много зелени..в соотношении 1 к 1..если нет алычи(не сезон)можно помидоры желательно сорт зире(бакинские)а лимон лучше выжать так как цедра будет горьчить)

Похожие рецепты

 
×