Буглама
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Буглама

Много блюд в мире называются по-разному, а в итоге делаются одинаково. Так и произошло со следующим рецептом. Теперь я знаю, как приготовить бугламу, и очень хочу поделиться рецептом с вами. Пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 300 Грамм
  • Консервированные помидоры 200 Грамм
    или в собственном соку
  • Баклажан 2 Штуки
  • Болгарский перец 2 Штуки
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Соль По вкусу
  • Зеленый лук 1 Пучок
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

68 ккал

Калорийность

4 г

Белки

4 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Грудку промойте, удалите с неё плёнку, а затем нарежьте курочку средними кусочками.

Шаг 2

Обжарьте её в растительном масле до полуготовности, т.е. до лёгкой золотистой корочки.

Шаг 3

Баклажаны помойте, обсушите и нарежьте кусочками в 3 см.

Шаг 4

Произвольно нарежьте промытый перец.

Шаг 5

Лук почистите и измельчите.

Шаг 6

В течение 5 минут обжаривайте баклажаны на сковороде без масла.

Шаг 7

В сковороду добавьте перец. Перемешайте овощи. Жарьте ещё 5 минут.

Шаг 8

Затем добавьте лук и оливковое масло. Ещё раз перемешайте и готовьте ещё 3 минуты.

Шаг 9

Потом положите грудку и помидоры без кожицы. Перемешайте ингредиенты, тушите 3 минуты.

Шаг 10

В конце измельчите чеснок и зелёный лук.

Шаг 11

Добавьте в сковороду чеснок, зелень, специи и соль. Перемешайте.

Шаг 12

Тушите бугламу в течение 15 минут под крышкой на небольшом огне. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Буглама"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Буглама
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×