Буглама
Много блюд в мире называются по-разному, а в итоге делаются одинаково. Так и произошло со следующим рецептом. Теперь я знаю, как приготовить бугламу, и очень хочу поделиться рецептом с вами. Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 300 Грамм
-
Консервированные помидоры
200 Грамм
или в собственном соку - Баклажан 2 Штуки
- Болгарский перец 2 Штуки
- Репчатый лук 2 Штуки
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Чеснок 3 Зубчика
- Соль По вкусу
- Зеленый лук 1 Пучок
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Грудку промойте, удалите с неё плёнку, а затем нарежьте курочку средними кусочками.
Шаг 2
Обжарьте её в растительном масле до полуготовности, т.е. до лёгкой золотистой корочки.
Шаг 3
Баклажаны помойте, обсушите и нарежьте кусочками в 3 см.
Шаг 4
Произвольно нарежьте промытый перец.
Шаг 5
Лук почистите и измельчите.
Шаг 6
В течение 5 минут обжаривайте баклажаны на сковороде без масла.
Шаг 7
В сковороду добавьте перец. Перемешайте овощи. Жарьте ещё 5 минут.
Шаг 8
Затем добавьте лук и оливковое масло. Ещё раз перемешайте и готовьте ещё 3 минуты.
Шаг 9
Потом положите грудку и помидоры без кожицы. Перемешайте ингредиенты, тушите 3 минуты.
Шаг 10
В конце измельчите чеснок и зелёный лук.
Шаг 11
Добавьте в сковороду чеснок, зелень, специи и соль. Перемешайте.
Шаг 12
Тушите бугламу в течение 15 минут под крышкой на небольшом огне. Приятного аппетита!