Баранина с морковью
6 ч. 15 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Povarfan

Баранина с морковью

Рецепт приготовления баранины с морковью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 650 Грамм
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Лук 2 Штуки
  • Морковь 650 Грамм
  • Сельдерей 2 Штуки
  • Перловая каша 100 Грамм
  • Бараний бульон 600 Миллилитров
  • Тмин 5 Грамм
  • Соль и перец - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Поставить мультиварку на максимальный огонь, чтобы она разогрелась до нужной температуры. От баранины отрезать весь лишний жир и нарезать мясо кусочками по 3 см.

Шаг 2

2. Нагреть растительное масло в сковородке и обжарить мясо до золотисто-коричневого цвета. При помощи шумовки достать баранину из сковородки и отложить в сторону.

Шаг 3

3. Нарезать лук кубиками и положить в сковородку, обжарить на слабом огне в течение пяти минут или пока лук не приобретет золотисто-коричневый цвет.

Шаг 4

4. Добавить лук и сельдерей и готовить еще три-четыре минуты или пока морковь и сельдерей не начнут приобретать мягкость. Переместить овощи в мультиварку.

Шаг 5

5. Посыпать перловой кашей овощи, сверху положить кусочки баранины. Слегка приправить солью, перцем и травами. Влить бульон поверх мяса, убедившись, что все мясо покрыто бульоном. Накрыть мультиварку крышкой и готовить 2 часа. Поднять крышку и снять шум. Накрыть обратно крышкой и готовить еще 4-6 часов, пока мясо не станет мягким.

Шаг 6

6. Подавать на стол с гарниром из картошки в мундирах или овощей на выбор.

Оценить рецепт
3.2, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×