Баранина с морковью
Рецепт приготовления баранины с морковью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 650 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Морковь 650 Грамм
- Сельдерей 2 Штуки
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Тмин 5 Грамм
- Соль и перец - По вкусу
- Перловая каша 100 Грамм
- Бараний бульон 600 Миллилитров
Шаг 1
1. Поставить мультиварку на максимальный огонь, чтобы она разогрелась до нужной температуры. От баранины отрезать весь лишний жир и нарезать мясо кусочками по 3 см.
Шаг 2
2. Нагреть растительное масло в сковородке и обжарить мясо до золотисто-коричневого цвета. При помощи шумовки достать баранину из сковородки и отложить в сторону.
Шаг 3
3. Нарезать лук кубиками и положить в сковородку, обжарить на слабом огне в течение пяти минут или пока лук не приобретет золотисто-коричневый цвет.
Шаг 4
4. Добавить лук и сельдерей и готовить еще три-четыре минуты или пока морковь и сельдерей не начнут приобретать мягкость. Переместить овощи в мультиварку.
Шаг 5
5. Посыпать перловой кашей овощи, сверху положить кусочки баранины. Слегка приправить солью, перцем и травами. Влить бульон поверх мяса, убедившись, что все мясо покрыто бульоном. Накрыть мультиварку крышкой и готовить 2 часа. Поднять крышку и снять шум. Накрыть обратно крышкой и готовить еще 4-6 часов, пока мясо не станет мягким.
Шаг 6
6. Подавать на стол с гарниром из картошки в мундирах или овощей на выбор.