Cалат с огурцом
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Резник

Cалат с огурцом

Хочу предложить вам рецепт несложного в приготовлении блюда, показать, как приготовить салат с огурцом, зеленью и вегетарианским сыром "Тофу". К салату приготовим интересную пикантную заправку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурец 1 Штука
    крупный
  • Капуста кале 1 Пучок
  • Редис 3 Штуки
  • Красный лук 1 Штука
  • Тофу 200 Грамм
  • Лимонная трава 2 Ст. ложки
  • Уксус виноградный 60 Миллилитров
  • Лимонный сок 60 Миллилитров
    свежевыжатый
  • Хлопья красного перца 1 Чайная ложка
  • Тыквенные семечки По вкусу
  • Мед 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

98 ккал

Калорийность

3 г

Белки

4 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Вымоем все овощи и нарежем некрупно. Лук порежем тонкими полукольцами. Тофу нарежем кубиками. Сложим все в миску.

Шаг 2

Теперь приготовим заправку: лимонную траву измельчим, добавим к ней мед, уксус, лимонный сок. Выльем все в сотейник и нагреем. Нужно, чтобы мед растворился. Затем туда добавим хлопья перца.

Шаг 3

Когда заправка немного остынет, выльем ее в миску к нарезанным овощам и сыру, добавим семечки. Все хорошо перемешайем.

Шаг 4

Подавать салат можно отдельно, а я добавила его к заранее отваренной лапше, получился своеобразный холодный соус к пасте.

Видео рецепт "Cалат с огурцом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Cалат с огурцом
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×