Cалат с огурцом
Хочу предложить вам рецепт несложного в приготовлении блюда, показать, как приготовить салат с огурцом, зеленью и вегетарианским сыром "Тофу". К салату приготовим интересную пикантную заправку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Огурец
1 Штука
крупный - Капуста кале 1 Пучок
- Редис 3 Штуки
- Красный лук 1 Штука
- Тофу 200 Грамм
- Лимонная трава 2 Ст. ложки
- Уксус виноградный 60 Миллилитров
-
Лимонный сок
60 Миллилитров
свежевыжатый - Хлопья красного перца 1 Чайная ложка
- Тыквенные семечки По вкусу
- Мед 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Вымоем все овощи и нарежем некрупно. Лук порежем тонкими полукольцами. Тофу нарежем кубиками. Сложим все в миску.
Шаг 2
Теперь приготовим заправку: лимонную траву измельчим, добавим к ней мед, уксус, лимонный сок. Выльем все в сотейник и нагреем. Нужно, чтобы мед растворился. Затем туда добавим хлопья перца.
Шаг 3
Когда заправка немного остынет, выльем ее в миску к нарезанным овощам и сыру, добавим семечки. Все хорошо перемешайем.
Шаг 4
Подавать салат можно отдельно, а я добавила его к заранее отваренной лапше, получился своеобразный холодный соус к пасте.