Cалат с огурцом
Хочу предложить вам рецепт несложного в приготовлении блюда, показать, как приготовить салат с огурцом, зеленью и вегетарианским сыром "Тофу". К салату приготовим интересную пикантную заправку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец 1 штука крупный
- Капуста кале 1 пучок
- Редис 3 штуки
- Красный лук 1 штука
- Тофу 200 грамм
- Лимонная трава 2 ст. ложки
- Уксус виноградный 60 мл
- Лимонный сок 60 мл свежевыжатый
- Хлопья красного перца 1 ч. ложка
- Тыквенные семечки По вкусу
- Мед 3 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Вымоем все овощи и нарежем некрупно. Лук порежем тонкими полукольцами. Тофу нарежем кубиками. Сложим все в миску.
Шаг 2

Теперь приготовим заправку: лимонную траву измельчим, добавим к ней мед, уксус, лимонный сок. Выльем все в сотейник и нагреем. Нужно, чтобы мед растворился. Затем туда добавим хлопья перца.
Шаг 3

Когда заправка немного остынет, выльем ее в миску к нарезанным овощам и сыру, добавим семечки. Все хорошо перемешайем.
Шаг 4

Подавать салат можно отдельно, а я добавила его к заранее отваренной лапше, получился своеобразный холодный соус к пасте.
Видео рецепт "Cалат с огурцом"

Похожие рецепты







