Салат из огурцов на зиму (заготовки)
Если вы не поленитесь летом закрыть этот простой салат из огурцов, холодным зимним днем откроете свою кладовку, достанете баночку салата — и у вас будет отличное и вкусное дополнение к любому блюду.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Морковь
2 Штуки
среднего размера - Огурцы 4 Килограмма
- Томатная паста 250 Грамм
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Стакан
- Масло растительное 0,5 Стакана
-
Лук репчатый
5 Штук
среднего размера - Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
- Уксус 9% 0,5 Стакана
- Приправа "Вегета" 2 Ст. ложки
Шаг 1
Огурцы тщательно промоем. Можно очистить их от кожуры, а можно и не очищать.
Шаг 2
Нарезаем огурцы тонкими ломтиками.
Шаг 3
Очистим и нарежем тонко лук.
Шаг 4
Очистим морковь, натрем её на крупной терке.
Шаг 5
Перемешаем с солью и оставим на два часа, пусть овощи пустят сок.
Шаг 6
Смешаем в отдельной миске сахар, вегету, перец, масло, уксус и томатную пасту.
Шаг 7
С овощей сливаем сок, добавляем заливку. Перемешиваем.
Шаг 8
Перекладываем все в кастрюлю и ставим на средний огонь. Варим после закипания 15 минут.
Шаг 9
Не снимая кастрюлю с салатом с огня, накладываем салат в простерилизованные банки. Сразу же закатываем крышками, переворачиваем горлышком книзу и накрываем до полного остывания одеялом.
Шаг 10
А зимой открываем баночку и наслаждаемся салатом.