Салат из огурцов с чесноком на зиму
Очень вкусный и простой в приготовлении салат, который выручит в любой ситуации. А еще это прекрасная возможность утилизировать крупные плоды, которые не подходят для консервирования целиком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 1 Килограмм
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Сахар 50 Грамм
- Соль 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Уксус 9% 50 Миллилитров
-
Зелень
По вкусу
петрушка или укроп
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Огурцы нарежьте небольшими брусочками.
Шаг 3
Зелень измельчите ножом, чеснок пропустите через пресс.
Шаг 4
Переложите огурцы в глубокую емкость. Добавьте зелень, чеснок, масло, уксус, соль и перец.
Шаг 5
Хорошо все перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 4 часа. Периодически салат необходимо перемешивать.
Шаг 6
Затем салат вместе с жидкостью переложите в чистые стерилизованные банки.
Шаг 7
Банки необходимо стерилизовать по 10 минут 500 мл. и по 15 минут литровые.
Шаг 8
После чего банки необходимо закатать или закрутить, перевернуть, укутать и оставить до остывания.
Шаг 9
Салат из огурцов с чесноком на зиму готов.