Салат из огурцов с чесноком на зиму
5 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Оксана Ч.

Салат из огурцов с чесноком на зиму

Очень вкусный и простой в приготовлении салат, который выручит в любой ситуации. А еще это прекрасная возможность утилизировать крупные плоды, которые не подходят для консервирования целиком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 1 Килограмм
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Сахар 50 Грамм
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Уксус 9% 50 Миллилитров
  • Зелень По вкусу
    петрушка или укроп
Количество порций

Калорийность

353 ккал

Калорийность

0 г

Белки

26 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Огурцы нарежьте небольшими брусочками.

Шаг 3

Зелень измельчите ножом, чеснок пропустите через пресс.

Шаг 4

Переложите огурцы в глубокую емкость. Добавьте зелень, чеснок, масло, уксус, соль и перец.

Шаг 5

Хорошо все перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 4 часа. Периодически салат необходимо перемешивать.

Шаг 6

Затем салат вместе с жидкостью переложите в чистые стерилизованные банки.

Шаг 7

Банки необходимо стерилизовать по 10 минут 500 мл. и по 15 минут литровые.

Шаг 8

После чего банки необходимо закатать или закрутить, перевернуть, укутать и оставить до остывания.

Шаг 9

Салат из огурцов с чесноком на зиму готов.

Оценить рецепт
4.6, всего 24

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×