Салат из свежих огурцов на зиму
3 дн. 4 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Антон Сорока

Салат из свежих огурцов на зиму

Из всех овощных закруток на зиму (которые готовлю сам) больше всего люблю огурцы, особенно если они хрустящие, с плотной текстурой. Расскажу рецепт, как приготовить салат из свежих огурцов на зиму.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 2-3 Килограмм
  • Лук 1 Килограмм
  • Сахар 1 Стакан
  • Уксус 1 Стакан
  • Вода 2 Стакана

Шаг 1

1.	Первым делом хорошо мою огурцы, затем нарезаю их кружочками одинаковой толщины (это очень важно). Репчатый лук очищаю, мою и нарезаю кольцами, можно полукольцами.

1. Первым делом хорошо мою огурцы, затем нарезаю их кружочками одинаковой толщины (это очень важно). Репчатый лук очищаю, мою и нарезаю кольцами, можно полукольцами.

Шаг 2

2.	В сотейник вливаю воду, добавляю уксус и сахар, довожу смесь до кипения и размешиваю крупинки, после этого убираю с огня. Большую кастрюлю заполняю немного водой, нагреваю в ней воду.

2. В сотейник вливаю воду, добавляю уксус и сахар, довожу смесь до кипения и размешиваю крупинки, после этого убираю с огня. Большую кастрюлю заполняю немного водой, нагреваю в ней воду.

Шаг 3

3.	Стерилизую банки и крышки. Банку заполняю огурцами и луком, заливаю горячим маринадом и оставляю на пару минут, чтобы вышли пузырьки.

3. Стерилизую банки и крышки. Банку заполняю огурцами и луком, заливаю горячим маринадом и оставляю на пару минут, чтобы вышли пузырьки.

Шаг 4

4.	Горячие банки ставлю в большую кастрюлю с горячей водой, кипячу 15 минут, затем достаю банки и закатываю их. Укутываю банки одеялом и остужаю их, затем отправляю в кладовую.

4. Горячие банки ставлю в большую кастрюлю с горячей водой, кипячу 15 минут, затем достаю банки и закатываю их. Укутываю банки одеялом и остужаю их, затем отправляю в кладовую.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×