Салат из свежих огурцов на зиму
Из всех овощных закруток на зиму (которые готовлю сам) больше всего люблю огурцы, особенно если они хрустящие, с плотной текстурой. Расскажу рецепт, как приготовить салат из свежих огурцов на зиму.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 2-3 Килограмм
- Лук 1 Килограмм
- Сахар 1 Стакан
- Уксус 1 Стакан
- Вода 2 Стакана
Шаг 1
1. Первым делом хорошо мою огурцы, затем нарезаю их кружочками одинаковой толщины (это очень важно). Репчатый лук очищаю, мою и нарезаю кольцами, можно полукольцами.
Шаг 2
2. В сотейник вливаю воду, добавляю уксус и сахар, довожу смесь до кипения и размешиваю крупинки, после этого убираю с огня. Большую кастрюлю заполняю немного водой, нагреваю в ней воду.
Шаг 3
3. Стерилизую банки и крышки. Банку заполняю огурцами и луком, заливаю горячим маринадом и оставляю на пару минут, чтобы вышли пузырьки.
Шаг 4
4. Горячие банки ставлю в большую кастрюлю с горячей водой, кипячу 15 минут, затем достаю банки и закатываю их. Укутываю банки одеялом и остужаю их, затем отправляю в кладовую.