Салат из огурцов с горчицей на зиму
2 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Prika

Салат из огурцов с горчицей на зиму

Сочный и оригинальный салат из огурцов с добавлением горчицы можно закатать на зиму и насладиться им в студеные дни, подавая к любому гарниру. Блюдо получится слегка пряным, с пикантным вкусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы свежие 700 Грамм
  • Горчица 2 Ст. ложки
    в порошке
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Уксус 6% 2 Ст. ложки
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Перец черный молотый 3 Щепотки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

78 ккал

Калорийность

1 г

Белки

7 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Свежие или слегка переросшие огурцы тщательно промойте в воде, смойте шипы, срежьте хвостики со всех сторон овощей. Нарежьте полукольцами и высыпьте нарезку в кастрюлю или в салатник.

Шаг 3

Очистите чесночные зубчики, промойте и спрессуйте в емкость. Добавьте соль, горчичный порошок, молотый черный перец.

Шаг 4

Аккуратно все перемешайте и оставьте на 20-30 минут, время от времени перемешивая, чтобы нарезка выпустила сок.

Шаг 5

Поместите емкость на плиту, влейте туда же растительное масло без запаха и томите на среднем нагреве, перемешивая, пока нарезка полностью не сменит цвет. В это же время простерилизуйте банки и крышки.

Шаг 6

Добавьте в кастрюлю уксус, еще раз перемешайте, протомите минуту и выложите кипящий салат в горячие банки, утрамбовывая так, чтобы не осталось пустот. Заливку влейте сверху и сразу же закройте горячими крышками по резьбе или под ключ.

Шаг 7

Переверните дном верх и дайте остыть при комнатной температуре, после перенесите заготовку на хранение.

Шаг 8

Салат из огурцов с горчицей на зиму полностью готов!

Оценить рецепт
4.6, всего 18

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×