Салат из огурцов с горчицей на зиму
Сочный и оригинальный салат из огурцов с добавлением горчицы можно закатать на зиму и насладиться им в студеные дни, подавая к любому гарниру. Блюдо получится слегка пряным, с пикантным вкусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы свежие 700 Грамм
-
Горчица
2 Ст. ложки
в порошке - Соль 1 Чайная ложка
- Уксус 6% 2 Ст. ложки
- Чеснок 4 Зубчика
- Перец черный молотый 3 Щепотки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Свежие или слегка переросшие огурцы тщательно промойте в воде, смойте шипы, срежьте хвостики со всех сторон овощей. Нарежьте полукольцами и высыпьте нарезку в кастрюлю или в салатник.
Шаг 3
Очистите чесночные зубчики, промойте и спрессуйте в емкость. Добавьте соль, горчичный порошок, молотый черный перец.
Шаг 4
Аккуратно все перемешайте и оставьте на 20-30 минут, время от времени перемешивая, чтобы нарезка выпустила сок.
Шаг 5
Поместите емкость на плиту, влейте туда же растительное масло без запаха и томите на среднем нагреве, перемешивая, пока нарезка полностью не сменит цвет. В это же время простерилизуйте банки и крышки.
Шаг 6
Добавьте в кастрюлю уксус, еще раз перемешайте, протомите минуту и выложите кипящий салат в горячие банки, утрамбовывая так, чтобы не осталось пустот. Заливку влейте сверху и сразу же закройте горячими крышками по резьбе или под ключ.
Шаг 7
Переверните дном верх и дайте остыть при комнатной температуре, после перенесите заготовку на хранение.
Шаг 8
Салат из огурцов с горчицей на зиму полностью готов!