Салат из огурцов на зиму "Вкусный"
Многие хозяйки уже давно заготавливают салаты из огурцов на зиму. Они получаются по вкусу практически такими же, как и свежие. Так почему бы и вам не попробовать заготовить такой салатик на зиму?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 4 Килограмма
- Лук 1 Килограмм
- Перец болгарский 600 Грамм
- Соль 4 Ст. ложки
- Чеснок 5 Зубчиков
- Лавровый лист 5 Штук
- Сахар 1 Стакан
- Масло растительное 1/2 Стакана
- Уксус 9% 1/2 Стакана
- Паприка 1 Чайная ложка
Шаг 1
Огурчики вымойте и обсушите. Отрежьте кончики у каждого плода с обеих сторон. При помощи острого ножа или овощечистки снимите с огурцов кожицу. Нарежьте их кружочками.
Шаг 2
Лук очистите от шелухи, вымойте и нарежьте полукольцами. Можно использовать любой сорт лука, хорошо подойдет белый салатный. Красный лук придаст вашим заготовкам яркости.
Шаг 3
Красный болгарский перец (можно использовать желтый и зеленый) вымойте и обсушите. Удалите из него серединку и семена. Нарежьте перец на тонкие полосочки.
Шаг 4
Переложите все ингредиенты в большую миску. Добавьте сахар, соль, уксус и масло. Также положите очищенный и раздавленный лезвием ножа чеснок. Тщательно все перемешайте и оставьте на час, чтобы салат пустил сок.
Шаг 5
Переложите салат в сухие чистые банки, добавьте в каждую по одному лавровому листочку. Простерилизуйте банки с их содержимым, закрутите крышками и дайте остыть в одеяле.