Салат из кабачков и огурцов
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Mengrel12

Салат из кабачков и огурцов

Этот салат можно есть сразу после остывания или закатать его на зиму. Не смотря на такой состав, для кого-то может необычно сочетание огурцов и кабачков, но салат очень вкусный! Рекомендую попробовать, смотрите рецепт и я расскажу, как приготовить "Салат из кабачков и огурцов”!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 700 Грамм
  • Огурцы 700 Грамм
  • Морковь 50 Грамм
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Помидоры 100 Грамм
  • Зелень 1 Пучок
  • Соль 0,5 Ст. ложки
  • Растительное масло 35 Миллилитров
  • Уксус столовый 9% 40 Миллилитров
  • Сахар 125 Грамм
  • Томатная паста 2-3 Ст. ложек

Шаг 1

1. Подготовьте овощи, специи, приступим!

1. Подготовьте овощи, специи, приступим!

Шаг 2

2. Все овощи тщательно вымойте. С кабачков снимите кожуру, порежьте небольшими кусочками.

2. Все овощи тщательно вымойте. С кабачков снимите кожуру, порежьте небольшими кусочками.

Шаг 3

3. С огурцов снимите кожуру, порежьте каждый вдоль, затем кусочками.

3. С огурцов снимите кожуру, порежьте каждый вдоль, затем кусочками.

Шаг 4

4. Помидор порежьте кубиками (если кожура очень плотная, то лучше ее снять), морковь натрите на крупной терке.

4. Помидор порежьте кубиками (если кожура очень плотная, то лучше ее снять), морковь натрите на крупной терке.

Шаг 5

5. Положите все овощи в кастрюлю, добавьте соль, сахар, масло растительное, пасту томатную, чеснок (его можно порезать пластинками или пропустить через пресс). Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 40 минут, огонь минимальный.

5. Положите все овощи в кастрюлю, добавьте соль, сахар, масло растительное, пасту томатную, чеснок (его можно порезать пластинками или пропустить через пресс). Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 40 минут, огонь минимальный.

Шаг 6

6. Добавьте порезанную зелень, уксус. Перемешайте. Варите еще 10 минут.

6. Добавьте порезанную зелень, уксус. Перемешайте. Варите еще 10 минут.

Шаг 7

7. Салат готов.

7. Салат готов.

Шаг 8

8. Подготовьте стерильные банки и крышки. Из этого количества продуктов получается 2 пол литровые баночки. Разложите горячий салат, закатайте. Переверните баночки вверх дном до полного остывания, затем уберите в погреб или кладовку для хранения.

8. Подготовьте стерильные банки и крышки. Из этого количества продуктов получается 2 пол литровые баночки. Разложите горячий салат, закатайте. Переверните баночки вверх дном до полного остывания, затем уберите в погреб или кладовку для хранения.

Шаг 9

9. Приятного аппетита!

9. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Айсылу Муллагалиева
13.08.2019 21:58
Слишком много сахара, сладкий получается. Надо поменьше

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×