Салат из кабачков и огурцов
Этот салат можно есть сразу после остывания или закатать его на зиму. Не смотря на такой состав, для кого-то может необычно сочетание огурцов и кабачков, но салат очень вкусный! Рекомендую попробовать, смотрите рецепт и я расскажу, как приготовить "Салат из кабачков и огурцов”!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 700 Грамм
- Огурцы 700 Грамм
- Морковь 50 Грамм
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Помидоры 100 Грамм
- Зелень 1 Пучок
- Соль 0,5 Ст. ложки
- Растительное масло 35 Миллилитров
- Уксус столовый 9% 40 Миллилитров
- Сахар 125 Грамм
- Томатная паста 2-3 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте овощи, специи, приступим!
Шаг 2
2. Все овощи тщательно вымойте. С кабачков снимите кожуру, порежьте небольшими кусочками.
Шаг 3
3. С огурцов снимите кожуру, порежьте каждый вдоль, затем кусочками.
Шаг 4
4. Помидор порежьте кубиками (если кожура очень плотная, то лучше ее снять), морковь натрите на крупной терке.
Шаг 5
5. Положите все овощи в кастрюлю, добавьте соль, сахар, масло растительное, пасту томатную, чеснок (его можно порезать пластинками или пропустить через пресс). Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 40 минут, огонь минимальный.
Шаг 6
6. Добавьте порезанную зелень, уксус. Перемешайте. Варите еще 10 минут.
Шаг 7
7. Салат готов.
Шаг 8
8. Подготовьте стерильные банки и крышки. Из этого количества продуктов получается 2 пол литровые баночки. Разложите горячий салат, закатайте. Переверните баночки вверх дном до полного остывания, затем уберите в погреб или кладовку для хранения.
Шаг 9
9. Приятного аппетита!