Салат из кабачков под зеленой заправкой
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Елена Конова

Салат из кабачков под зеленой заправкой

Летом очень хочется одновременно легкого и вкусного салата из сезонных овощей, поэтому расскажу, как приготовить салат из кабачков под зеленой заправкой. Это салат с запеченными в духовке кабачками!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 350-400 Грамм
  • Помидоры 350-400 Грамм
  • Фета 100 Грамм
  • Масло растительное 20-30 Грамм
  • Оливковое масло 40-50 Грамм
  • Укроп 3-4 Ст. ложек
  • Петрушка 3-4 Ст. ложек
  • Лимонный сок 1-2 Ст. ложек
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Мед 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

105 ккал

Калорийность

3 г

Белки

8 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Молодые небольшие кабачки нарежьте пластинами толщиной 4-5 мм. Разложите на застеленный фольгой противень в один слой и смажьте тонким слоем растительного масла с обеих сторон.

Шаг 2

2. Посыпьте кабачки сушеным базиликом и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 10-15 минут. Полностью остудите. Мелко нарежьте зелень и укроп. Помидоры нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 3

3. Остывшие кабачки разрежьте на три части. В чаше блендера смешайте оливковое масло, молодой чеснок, нарезанную зелень, соль, лимонный сок и мед. Тщательно смешайте в течение минуты.

Шаг 4

4. Заправьте нарезанные овощи и аккуратно перемешайте. Выложите порцию салата на тарелку, полейте выделившимся соком и разложите сверху кусочки феты. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат из кабачков под зеленой заправкой"

Видео рецепт Салат из кабачков под зеленой заправкой
Оценить рецепт
4.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×