Салат из кабачков под зеленой заправкой
Летом очень хочется одновременно легкого и вкусного салата из сезонных овощей, поэтому расскажу, как приготовить салат из кабачков под зеленой заправкой. Это салат с запеченными в духовке кабачками!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 350-400 Грамм
- Помидоры 350-400 Грамм
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Мед 1 Чайная ложка
- Укроп 3-4 Ст. ложек
- Петрушка 3-4 Ст. ложек
- Фета 100 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Масло растительное 20-30 Грамм
- Оливковое масло 40-50 Грамм
- Лимонный сок 1-2 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Молодые небольшие кабачки нарежьте пластинами толщиной 4-5 мм. Разложите на застеленный фольгой противень в один слой и смажьте тонким слоем растительного масла с обеих сторон.
Шаг 2
2. Посыпьте кабачки сушеным базиликом и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 10-15 минут. Полностью остудите. Мелко нарежьте зелень и укроп. Помидоры нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3
3. Остывшие кабачки разрежьте на три части. В чаше блендера смешайте оливковое масло, молодой чеснок, нарезанную зелень, соль, лимонный сок и мед. Тщательно смешайте в течение минуты.
Шаг 4
4. Заправьте нарезанные овощи и аккуратно перемешайте. Выложите порцию салата на тарелку, полейте выделившимся соком и разложите сверху кусочки феты. Приятного аппетита!