Кабачки в кисло-сладком соусе
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Зоя Шунина

Кабачки в кисло-сладком соусе

Кабачки в кисло-сладком соусе – замечательная, легкая и вкусная закуска. Их также можно подать с гарниром и это будет уже второе блюдо, причем вегетарианское.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Корень имбиря 10 Грамм
  • Шампиньоны 150 Грамм
  • Соевый соус 3-4 Ст. ложек
  • Крахмал 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Подсолнечное масло 20 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

63 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления кабачков в кисло-сладком соусе.

Шаг 2

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду с растительным маслом.

Шаг 3

Кабачок помойте, обсушите и нарежьте половинками кружков. Добавьте к луку в сковороду.

Шаг 4

Тушите кабачки перемешивая 7-8 минут. После шампиньоны помойте, нарежьте не очень мелко и добавьте в сковороду с кабачками и луком.

Шаг 5

Тушите грибы с кабачками еще 5-6 минут до готовности. Добавьте нарезанный корень имбиря и чеснок.

Шаг 6

Приготовьте соус. В мисочку налейте соевый соус и добавьте крахмал, перемешайте.

Шаг 7

Добавьте сахар и уксус.

Шаг 8

Приготовленным соусом залейте кабачки с грибами и перемешайте. Попробуйте и если нужно посолите блюдо.

Шаг 9

Кабачки в кисло-сладком соусе готовы. Я подавала их с отварным рисом. Очень вкусно!

Видео рецепт "Кабачки в кисло-сладком соусе"

Видео рецепт Кабачки в кисло-сладком соусе
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×