Кабачки в кисло-сладком соусе
Кабачки в кисло-сладком соусе – замечательная, легкая и вкусная закуска. Их также можно подать с гарниром и это будет уже второе блюдо, причем вегетарианское.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Шампиньоны 150 Грамм
- Корень имбиря 10 Грамм
- Соевый соус 3-4 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Сахар 1 Ст. ложка
- Подсолнечное масло 20 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Крахмал 1 Чайная ложка
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления кабачков в кисло-сладком соусе.
Шаг 2
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду с растительным маслом.
Шаг 3
Кабачок помойте, обсушите и нарежьте половинками кружков. Добавьте к луку в сковороду.
Шаг 4
Тушите кабачки перемешивая 7-8 минут. После шампиньоны помойте, нарежьте не очень мелко и добавьте в сковороду с кабачками и луком.
Шаг 5
Тушите грибы с кабачками еще 5-6 минут до готовности. Добавьте нарезанный корень имбиря и чеснок.
Шаг 6
Приготовьте соус. В мисочку налейте соевый соус и добавьте крахмал, перемешайте.
Шаг 7
Добавьте сахар и уксус.
Шаг 8
Приготовленным соусом залейте кабачки с грибами и перемешайте. Попробуйте и если нужно посолите блюдо.
Шаг 9
Кабачки в кисло-сладком соусе готовы. Я подавала их с отварным рисом. Очень вкусно!