Овощи в кисло-сладком соусе с кешью
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Овощи в кисло-сладком соусе с кешью

Овощи в кисло-сладком соусе с кешью - это очень вкусное и немного необычное вегетарианское блюдо. Даже если вы не вегетарианец, блюдо имеет все шансы вам понравиться. Попробуйте! :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Огурец 2 Штуки
  • Перец болгарский 2 Штуки
  • Помидоры 150 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Ананас 1 Штука
  • Орехи кешью 200 Грамм
  • Соевый соус 50 Миллилитров
  • Томатная паста 3 Ст. ложки
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Масло растительное 20 Грамм
  • Специи - По вкусу
  • Уксус 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

76 ккал

Калорийность

3 г

Белки

2 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Чистим наши овощи и фрукты.

Шаг 2

Орехи кешью обжариваем на сухой сковороде.

Шаг 3

Нарезаем овощи крупными кубиками.

Шаг 4

В сковороде разогреваем масло, обжариваем в нем немного раздавленные зубчики чеснока.

Шаг 5

Добавляем в сковороду лук, перемешиваем и обжариваем еще минуту.

Шаг 6

Добавляем морковь, перемешиваем и обжариваем еще 1-2 минуты.

Шаг 7

Затем в сковороду отправляются баклажаны и кешью. Перемешиваем, обжариваем 2-3 минуты.

Шаг 8

Далее - добавляем огурцы и перец. Перемешиваем, жарим еще пару минут.

Шаг 9

Затем добавляем к овощам ананас.

Шаг 10

Вслед за этим добавляем в сковороду специи (например, куркуму, чили, имбирь), сахар и уксус. Перемешиваем, готовим еще 2-3 минуты.

Шаг 11

Наконец, добавляем в блюдо томатную пасту и помидоры.

Шаг 12

Уменьшаем огонь. Содержимое сковороды солим, перчим, перемешиваем и тушим еще около 10 минут до готовности овощей.

Шаг 13

Подавать горячим. Рекомендую с рисовым гарниром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×