Овощи в кисло-сладком соусе с кешью
Овощи в кисло-сладком соусе с кешью - это очень вкусное и немного необычное вегетарианское блюдо. Даже если вы не вегетарианец, блюдо имеет все шансы вам понравиться. Попробуйте! :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Огурец 2 Штуки
- Перец болгарский 2 Штуки
- Помидоры 150 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Ананас 1 Штука
- Орехи кешью 200 Грамм
- Соевый соус 50 Миллилитров
- Томатная паста 3 Ст. ложки
- Сахар 2 Чайных ложки
- Масло растительное 20 Грамм
- Специи - По вкусу
- Уксус 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Чистим наши овощи и фрукты.
Шаг 2
Орехи кешью обжариваем на сухой сковороде.
Шаг 3
Нарезаем овощи крупными кубиками.
Шаг 4
В сковороде разогреваем масло, обжариваем в нем немного раздавленные зубчики чеснока.
Шаг 5
Добавляем в сковороду лук, перемешиваем и обжариваем еще минуту.
Шаг 6
Добавляем морковь, перемешиваем и обжариваем еще 1-2 минуты.
Шаг 7
Затем в сковороду отправляются баклажаны и кешью. Перемешиваем, обжариваем 2-3 минуты.
Шаг 8
Далее - добавляем огурцы и перец. Перемешиваем, жарим еще пару минут.
Шаг 9
Затем добавляем к овощам ананас.
Шаг 10
Вслед за этим добавляем в сковороду специи (например, куркуму, чили, имбирь), сахар и уксус. Перемешиваем, готовим еще 2-3 минуты.
Шаг 11
Наконец, добавляем в блюдо томатную пасту и помидоры.
Шаг 12
Уменьшаем огонь. Содержимое сковороды солим, перчим, перемешиваем и тушим еще около 10 минут до готовности овощей.
Шаг 13
Подавать горячим. Рекомендую с рисовым гарниром. Приятного аппетита!