Курица с кешью по-тайски
В копилку с несложными и аппетитными азиатскими блюдами хочу предложить вам добавить этот рецепт. Пикантная, сочная, нереально вкусная курица обязательно придется вам по душе. Запоминайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 ст. ложка
- Мука 1 ст. ложка
- Куриная грудка 250 грамм
- Кешью 1/2 стакана
- Соевый соус 1 ст. ложка
- Растительное масло 1/3 стакана
- Луковица 1 штука
- Вода 3 ст. ложки
- Вустерский соус 1/2 ст. ложки
- Соль, сахар, перец 1 щепотка
- Острый перец и зеленый лук По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Вот такие ингредиенты мы будем использовать.
Шаг 2

2. Первым делом поставьте разогреваться масло. В небольшой мисочке соедините соевый и вустерский соус, воду, щепотку соли, сахара и перца. Тщательно перемешайте.
Шаг 3

3. Куриную грудку вымойте, обсушите, нарежьте небольшими кубиками и обваляйте в муке.
Шаг 4

4. В горячем масле обжарьте орешки буквально минутку. Снимите шумовкой и отложите в сторону.
Шаг 5

5. Следом на сковороду отправьте перец. Тоже обжарьте буквально минутку и снимите.
Шаг 6

6. Минут 5 обжаривайте курочку, пока она не станет румяной. Снимите со сковороды и отложите.
Шаг 7

7. Измельчите овощи.
Шаг 8

8. В разогретое масло выложите чеснок. Через минутку добавьте лук и остальные овощи. Обжарьте пару минут, помешивая.
Шаг 9

9. Добавьте заранее приготовленный соус, а еще через минуту — кешью и курицу.
Шаг 10

10. Перед подачей добавьте острый перец по вкусу, перемешайте аккуратно. Вот такая аппетитная курица с кешью по-тайски получилась. Угощайтесь!
Похожие рецепты









