Курица с кешью по-тайски
В копилку с несложными и аппетитными азиатскими блюдами хочу предложить вам добавить этот рецепт. Пикантная, сочная, нереально вкусная курица обязательно придется вам по душе. Запоминайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 250 Грамм
- Мука 1 Ст. ложка
- Растительное масло 1/3 Стакана
- Чеснок 1 Ст. ложка
- Луковица 1 Штука
- Кешью 1/2 Стакана
- Острый перец и зеленый лук По вкусу
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Вустерский соус 1/2 Ст. ложки
- Вода 3 Ст. ложки
- Соль, сахар, перец 1 Щепотка
Шаг 1
1. Вот такие ингредиенты мы будем использовать.
Шаг 2
2. Первым делом поставьте разогреваться масло. В небольшой мисочке соедините соевый и вустерский соус, воду, щепотку соли, сахара и перца. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
3. Куриную грудку вымойте, обсушите, нарежьте небольшими кубиками и обваляйте в муке.
Шаг 4
4. В горячем масле обжарьте орешки буквально минутку. Снимите шумовкой и отложите в сторону.
Шаг 5
5. Следом на сковороду отправьте перец. Тоже обжарьте буквально минутку и снимите.
Шаг 6
6. Минут 5 обжаривайте курочку, пока она не станет румяной. Снимите со сковороды и отложите.
Шаг 7
7. Измельчите овощи.
Шаг 8
8. В разогретое масло выложите чеснок. Через минутку добавьте лук и остальные овощи. Обжарьте пару минут, помешивая.
Шаг 9
9. Добавьте заранее приготовленный соус, а еще через минуту — кешью и курицу.
Шаг 10
10. Перед подачей добавьте острый перец по вкусу, перемешайте аккуратно. Вот такая аппетитная курица с кешью по-тайски получилась. Угощайтесь!