Овощи под кисло-сладким соусом
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Яна Горностаева

Овощи под кисло-сладким соусом

Кисло-сладкий соус можно приготовить различными способами. Самый беспроигрышный вариант — это использовать для основы сок различных ягод. Попробуйте приготовить соус на основе черной смородины.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черная смородина 200 Грамм
  • Вино красное полусладкое 150 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Смесь перцев 1/2 Чайных ложки
  • Овощи для гриля 500 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Черную смородину промойте и удалите у нее "хвостики". Сложите ее в чистую кастрюльку. Залейте красным вином и поставьте на медленный огонь. Варите до тех пор, пока количества вина не станет в два раза меньше.

Шаг 2

Дайте ягодам остыть. Теперь вы можете просто взбить их блендером, но лучше перетереть через ситечко, тогда вы избавитесь от шкурок и косточек.

Шаг 3

В пиалку с перетертыми ягодами в вине добавьте сахар и смесь перцев. Все хорошенько перемешайте и отправьте соус в холодильник настаиваться.

Шаг 4

Пока соус настаивается в холодильнике, приготовьте овощи. Для этого любые понравившиеся овощи, например, кабачки и помидоры, вымойте, очистите и нарежьте. Выложите на смазанную растительным маслом решетку для гриля и запекайте в духовке двадцать минут при двухстах градусах. Готовые овощи полейте ягодным соусом.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×