Баклажаны в кисло-сладком соусе на зиму
6 ч.
1

Баклажаны в кисло-сладком соусе на зиму

Баклажаны или "синенькие" — отличные овощи, которые идеально подходят для зимних заготовок. Советую приготовить на зиму оригинальные баклажаны в кисло-сладком соусе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 350 грамм
  • Сладкий перец 150 грамм
  • Лук репчатый 100 грамм
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Мед 1 ст. ложка
  • Вода 250 грамм
  • Соль 1 ч. ложка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Растительное масло 50 грамм
  • Уксус 9% 40 грамм

Калорийность

76 ккал

Калорийность

0 г

Белки

6 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Баклажаны почистите и нарежьте средними кубиками.

Шаг 3

Почистите лук и сладкий перец, нарежьте овощи кубиками.

Шаг 4

Налейте в кастрюлю масло, разогрейте и всыпьте баклажаны, обжаривайте 5-7 минут, помешивая.

Шаг 5

Всыпьте лук и перец и обжаривайте все вместе еще 5-6 минут, помешивайте.

Шаг 6

Приготовьте соус. Смешайте воду, томатную пасту, соль, мед и уксус.

Шаг 7

Влейте кисло-сладкий соус к баклажанам с овощами.

Шаг 8

Тушите баклажаны в кисло-сладком соусе 15 минут.

Шаг 9

Разложите баклажаны в чистые банки и закатайте крышками. Утеплите и дайте постоять в таком виде до полного остывания.

Шаг 10

Храните заготовку в прохладном месте до зимы.

Оценить рецепт
5.0 5
Janina93
31.03.2025 13:45
Рецепт супер! Уже все закаточки съели. 10 банок)

Похожие рецепты

Баклажаны по-корейски на зиму без стерилизации
Баклажан Перец болгарский Вода горячая Морковь Лук репчатый Масло растительное Уксус 9% Сахар Чеснок Соль Приправа для моркови по-корейски Черный молотый перец Острый перец чили Глутамат натрия
Пока сезон, спешу поделиться рецептом баклажанов по-корейски, которые можно заготовить на зиму. Мне он нравится тем, что не нужно возиться с дополнительной стерилизацией банок.
1 ч. 30 мин
4.6
52
×