Найти идеальный рецепт


Баклажаны в кисло-сладком соусе на зиму
6 ч.
1

Баклажаны в кисло-сладком соусе на зиму

Баклажаны или "синенькие" — отличные овощи, которые идеально подходят для зимних заготовок. Советую приготовить на зиму оригинальные баклажаны в кисло-сладком соусе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сладкий перец 150 грамм
  • Лук репчатый 100 грамм
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Мед 1 ст. ложка
  • Вода 250 грамм
  • Соль 1 ч. ложка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Растительное масло 50 грамм
  • Уксус 9% 40 грамм
  • Баклажаны 350 грамм

Калорийность

76 ккал

Калорийность

0 г

Белки

6 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Баклажаны почистите и нарежьте средними кубиками.

Шаг 3

Почистите лук и сладкий перец, нарежьте овощи кубиками.

Шаг 4

Налейте в кастрюлю масло, разогрейте и всыпьте баклажаны, обжаривайте 5-7 минут, помешивая.


Шаг 5

Всыпьте лук и перец и обжаривайте все вместе еще 5-6 минут, помешивайте.

Шаг 6

Приготовьте соус. Смешайте воду, томатную пасту, соль, мед и уксус.

Шаг 7

Влейте кисло-сладкий соус к баклажанам с овощами.

Шаг 8

Тушите баклажаны в кисло-сладком соусе 15 минут.

Шаг 9

Разложите баклажаны в чистые банки и закатайте крышками. Утеплите и дайте постоять в таком виде до полного остывания.

Шаг 10

Храните заготовку в прохладном месте до зимы.

Оценить рецепт
5.0 5
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Janina93
31.03.2025 14:45
Рецепт супер! Уже все закаточки съели. 10 банок)

Похожие рецепты

Баклажаны по-китайски
Соевый соус Вода Крахмал Рисовый уксус Кунжут жареный Масло растительное Лук зеленый Крахмал Чеснок Соль Баклажаны Перец чили Болгарский перец красный Болгарский перец желтый Красный лук
Давайте приготовим баклажаны по-китайски. Они получаются сочным, ароматными и остренькими. Баклажаны в начале обжариваются во фритюре до хрустящей корочки, а затем тушатся в пикантном соусе.
40 мин
5.0
153
Баклажаны по-корейски на зиму без стерилизации
Баклажан Перец болгарский Вода горячая Морковь Лук репчатый Масло растительное Уксус 9% Сахар Чеснок Соль Черный молотый перец Приправа для моркови по-корейски Острый перец чили Глутамат натрия
Пока сезон, спешу поделиться рецептом баклажанов по-корейски, которые можно заготовить на зиму. Мне он нравится тем, что не нужно возиться с дополнительной стерилизацией банок.
1 ч. 30 мин
5.0
52

×