Баклажаны в кисло-сладком соусе на зиму
Баклажаны или "синенькие" — отличные овощи, которые идеально подходят для зимних заготовок. Советую приготовить на зиму оригинальные баклажаны в кисло-сладком соусе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 350 Грамм
- Сладкий перец 150 Грамм
- Лук репчатый 100 Грамм
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Мед 1 Ст. ложка
- Вода 250 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Чеснок 2 Зубчика
- Растительное масло 50 Грамм
- Уксус 9% 40 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Баклажаны почистите и нарежьте средними кубиками.
Шаг 3
Почистите лук и сладкий перец, нарежьте овощи кубиками.
Шаг 4
Налейте в кастрюлю масло, разогрейте и всыпьте баклажаны, обжаривайте 5-7 минут, помешивая.
Шаг 5
Всыпьте лук и перец и обжаривайте все вместе еще 5-6 минут, помешивайте.
Шаг 6
Приготовьте соус. Смешайте воду, томатную пасту, соль, мед и уксус.
Шаг 7
Влейте кисло-сладкий соус к баклажанам с овощами.
Шаг 8
Тушите баклажаны в кисло-сладком соусе 15 минут.
Шаг 9
Разложите баклажаны в чистые банки и закатайте крышками. Утеплите и дайте постоять в таком виде до полного остывания.
Шаг 10
Храните заготовку в прохладном месте до зимы.