Баклажаны с морковкой и чесноком на зиму
31 дн. 16 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Баклажаны с морковкой и чесноком на зиму

Сезон консервации в самом разгаре, и сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить баклажаны с морковкой и чесноком на зиму. Этот рецепт обязательно понравится всем любителям баклажанов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Вода 500 Миллилитров
  • Сахар 100 Грамм
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Масло подсолнечное 40 Миллилитров
  • Уксус 9% 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

67 ккал

Калорийность

0 г

Белки

3 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь и чеснок очистите, баклажаны промойте и обсушите.

Шаг 2

Баклажаны порежьте среднего размера кубиками, заверните в фольгу и отправьте в разогретую духовку на 15 минут.

Шаг 3

Чеснок порежьте тонкими слайсами, а морковь натрите на крупной терке.

Шаг 4

Смешайте воду, сахар, соль и масло, доведите до кипения и влейте уксус, подержите на огне 1 минуту — и снимайте.

Шаг 5

Складывайте в банки овощи слоями. Сначала — запеченные баклажаны, затем — морковь и чеснок, потом снова выкладываем баклажаны и снова морковь с чесноком.

Шаг 6

Залейте овощи горячим маринадом. Банку накройте металлической крышкой и поставьте в небольшую кастрюльку с водой, застелив дно полотенцем. Стерилизуйте банки 10 минут.

Шаг 7

Закатайте банки крышками, переверните их вверх дном и оставьте остывать.

Оценить рецепт
3.0, всего 9

Комментарии к рецепту

Дарья
13.12.2017 09:20
Мне нравится такой вариант консервирования синеньких. Они отлично хранятся, зимой откроешь баночку - салат готов!

Похожие рецепты

 
×