Квашенные синенькие с морковкой
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 5-7
Автор рецепта — Вика Василенко

Квашенные синенькие с морковкой

Если вы любитель солений и квашений, то этот рецепт вам точно понравится. Квашенные синенькие готовятся долго, три дня ждать нужно, но поверьте, результат отличный! Смотрите и запоминайте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 750 Грамм
  • Морковь 150 Грамм
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Лук 150 Грамм
  • Соль 1  Ст. ложек
  • Вода 1 Литр
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Петрушка 1 Пучок

Шаг 1

Итак, для начала приготовьте овощи. Все нужно тщательно вымыть,а лук, морковь и чеснок еще и очистить. У баклажанов срезаем хвостики.

Итак, для начала приготовьте овощи. Все нужно тщательно вымыть,а лук, морковь и чеснок еще и очистить. У баклажанов срезаем хвостики.

Шаг 2

В литре воды растворяем соль, доводим до кипения. В этой воде партиями отвариваем синенькие по 10 минут с момента закипания. Достаем и ставим под небольшой гнет, чтобы убрать воду.

В литре воды растворяем соль, доводим до кипения. В этой воде партиями отвариваем синенькие по 10 минут с момента закипания. Достаем и ставим под небольшой гнет, чтобы убрать воду.

Шаг 3

Морковь натрите на крупной терке, лук порежьте полукольцами. На растительном масле поджарьте овощи до готовности, посолите в процессе, можно поперчить.

Морковь натрите на крупной терке, лук порежьте полукольцами. На растительном масле поджарьте овощи до готовности, посолите в процессе, можно поперчить.

Шаг 4

К остывшим овощам добавьте порезанную петрушку и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте. Начинка для фарширования готова.

К остывшим овощам добавьте порезанную петрушку и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте. Начинка для фарширования готова.

Шаг 5

Баклажан надрежьте вдоль до половины. Приоткройте и вложите несколько столовых ложек начинки. Соедините края.

Баклажан надрежьте вдоль до половины. Приоткройте и вложите несколько столовых ложек начинки. Соедините края.

Шаг 6

Постарайтесь уложить баклажаны максимально плотно друг к другу так, чтобы была возможность поставить груз. Если у вас осталось масло от жарки овощей, полейте им баклажаны. Поставьте гнет на 3 дня. Держите синенькие в тепле. Готовые баклажаны уберите в холодильник. Удачи!

Постарайтесь уложить баклажаны максимально плотно друг к другу так, чтобы была возможность поставить груз. Если у вас осталось масло от жарки овощей, полейте им баклажаны. Поставьте гнет на 3 дня. Держите синенькие в тепле. Готовые баклажаны уберите в холодильник. Удачи!


Комментарии к рецепту

Zlata24
07.08.2018 01:40
Очень вкусные баклажаны получились!
Вика Василенко АВТОР
24.07.2016 18:44
Ира, можно и так кушать, спасибо!
Вика Василенко АВТОР
24.07.2016 18:42
согласна, гнет нужен обязательно!
Ирина Васюк
22.07.2016 15:28
Обязательно нужно следить, чтобы синенькие под гнетом были в маринаде, иначе заплесневеют. Рецепт отличный!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×