Квашеные баклажаны по-корейски
2 дн. 2 ч. 0 мин
количество порций 6

Квашеные баклажаны по-корейски

Давайте приготовим квашеные баклажаны по-корейски. Это фаршированные морковью с острым перцем и чесноком баклажаны, которые несколько дней ферминтируются в собственном соку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 600 Грамм
  • Морковь 130 Грамм
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Перец чили 1 Штука
    красный
  • Красный перец "Кочукару" 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Перец болгарский 200 Грамм
    красный
  • Петрушка 25 Грамм
Количество порций

Калорийность

30 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Баклажаны помойте, обсушите. Отрежьте кончики и хвостик. Сделайте на баклажанах разрезы вдоль крест-накрест, но не доходя до конца несколько сантиметров.

Шаг 3

Приготовьте на пару баклажаны до мягкости. Затем полностью остудите.

Шаг 4

Для начинки очистите и натрите морковь на терке для моркови по-корейски. Петрушку мелко порубите.

Шаг 5

Зубчики чеснока очистите от шелухи, перец чили разрежьте и удалите семена, а болгарский перец порежьте ломтиками. Измельчите подготовленные ингредиенты блендером или прокрутите в мясорубке до однородной консистенции. Добавьте соль, сахар и перец кочукару, перемешайте.

Шаг 6

Добавьте получившуюся смесь к моркови и петрушке. Перемешайте. По необходимости можно добавить еще соли.

Шаг 7

Заполните разрезы баклажанов получившейся начинкой.

Шаг 8

Фаршированные баклажаны плотно уложите в глубокую миску или кастрюлю. Сверху накройте тарелкой и поставьте груз. Прикройте пленкой или пакетом, но не плотно — оставьте доступ к воздуху. Оставьте баклажаны кваситься на 2 дня при комнатной температуре. После уберите закуску в холодильник на хранение.

Шаг 9

Квашеные баклажаны по-корейски готовы, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Квашеные баклажаны по-корейски"

Видео рецепт Квашеные баклажаны по-корейски
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×