Квашеные баклажаны по-корейски
Давайте приготовим квашеные баклажаны по-корейски. Это фаршированные морковью с острым перцем и чесноком баклажаны, которые несколько дней ферминтируются в собственном соку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 600 Грамм
- Морковь 130 Грамм
- Чеснок 5 Зубчиков
-
Перец чили
1 Штука
красный - Красный перец "Кочукару" 2 Ст. ложки
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
-
Перец болгарский
200 Грамм
красный - Петрушка 25 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Баклажаны помойте, обсушите. Отрежьте кончики и хвостик. Сделайте на баклажанах разрезы вдоль крест-накрест, но не доходя до конца несколько сантиметров.
Шаг 3
Приготовьте на пару баклажаны до мягкости. Затем полностью остудите.
Шаг 4
Для начинки очистите и натрите морковь на терке для моркови по-корейски. Петрушку мелко порубите.
Шаг 5
Зубчики чеснока очистите от шелухи, перец чили разрежьте и удалите семена, а болгарский перец порежьте ломтиками. Измельчите подготовленные ингредиенты блендером или прокрутите в мясорубке до однородной консистенции. Добавьте соль, сахар и перец кочукару, перемешайте.
Шаг 6
Добавьте получившуюся смесь к моркови и петрушке. Перемешайте. По необходимости можно добавить еще соли.
Шаг 7
Заполните разрезы баклажанов получившейся начинкой.
Шаг 8
Фаршированные баклажаны плотно уложите в глубокую миску или кастрюлю. Сверху накройте тарелкой и поставьте груз. Прикройте пленкой или пакетом, но не плотно — оставьте доступ к воздуху. Оставьте баклажаны кваситься на 2 дня при комнатной температуре. После уберите закуску в холодильник на хранение.
Шаг 9
Квашеные баклажаны по-корейски готовы, приятного вам аппетита!