Квашеные баклажаны по-корейски
Давайте приготовим квашеные баклажаны по-корейски. Это фаршированные морковью с острым перцем и чесноком баклажаны, которые несколько дней ферминтируются в собственном соку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 600 грамм
- Морковь 130 грамм
- Чеснок 5 зубчиков
- Перец чили 1 штука красный
- Красный перец "Кочукару" 2 ст. ложки
- Соль 1 ст. ложка
- Сахар 1 ч. ложка
- Перец болгарский 200 грамм красный
- Петрушка 25 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Баклажаны помойте, обсушите. Отрежьте кончики и хвостик. Сделайте на баклажанах разрезы вдоль крест-накрест, но не доходя до конца несколько сантиметров.
Шаг 3

Приготовьте на пару баклажаны до мягкости. Затем полностью остудите.
Шаг 4

Для начинки очистите и натрите морковь на терке для моркови по-корейски. Петрушку мелко порубите.
Шаг 5

Зубчики чеснока очистите от шелухи, перец чили разрежьте и удалите семена, а болгарский перец порежьте ломтиками. Измельчите подготовленные ингредиенты блендером или прокрутите в мясорубке до однородной консистенции. Добавьте соль, сахар и перец кочукару, перемешайте.
Шаг 6

Добавьте получившуюся смесь к моркови и петрушке. Перемешайте. По необходимости можно добавить еще соли.
Шаг 7

Заполните разрезы баклажанов получившейся начинкой.
Шаг 8

Фаршированные баклажаны плотно уложите в глубокую миску или кастрюлю. Сверху накройте тарелкой и поставьте груз. Прикройте пленкой или пакетом, но не плотно — оставьте доступ к воздуху. Оставьте баклажаны кваситься на 2 дня при комнатной температуре. После уберите закуску в холодильник на хранение.
Шаг 9

Квашеные баклажаны по-корейски готовы, приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Квашеные баклажаны по-корейски"

Похожие рецепты






