Квашеные баклажаны на зиму
1 ч.
5

Квашеные баклажаны на зиму

В сезон баклажанов делаем заготовки на зиму. Сегодня я хочу предложить очень простой рецепт квашеных баклажанов. По вкусу они очень похожи на соленые грибы. Отличная закуска в будни и праздники.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 1 кг
  • Соль крупная 3 ст. ложки
  • Чеснок 5-6 зубчиков
  • Лавровый лист 1 штука

Калорийность

41 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для приготовления квашеных баклажанов возьмите баклажаны, соль, лавровый лист и чеснок.

Шаг 2

Баклажаны помойте, обрежьте плодоножку и выложите в кастрюлю.

Шаг 3

Приготовьте рассол из расчета 2 столовые ложки соли на литр воды. Залейте им баклажаны. Доведите до кипения и варите баклажаны 8-10 минут, пока вилка не будет свободно входить в мякоть, но при этом баклажаны не должны быть очень мягкими.

Шаг 4

После выложите баклажаны на тарелку и немного охладите.

Шаг 5

Отваренные баклажаны положите под пресс на несколько часов, можно на ночь.

Шаг 6

Чеснок очистите.

Шаг 7

Разрежьте каждый баклажан вдоль, но не до конца и начините измельченным чесноком.

Шаг 8

Баклажаны с чесноком выложите в стерилизованную банку.

Шаг 9

Залейте рассолом из расчета 1 столовая ложка крупной соли на литр воды. Выложите лавровый лист. Банку накройте полиэтиленовой крышкой и держите при комнатной температуре сутки-двое. После отправьте в холодильник или погреб.

Шаг 10

Через 4-5 дней квашеные баклажаны будут готовы. Подавайте с растительным маслом и луком на закуску.

Видео рецепт "Квашеные баклажаны на зиму"

Видео рецепт Квашеные баклажаны на зиму
Оценить рецепт
4.6 30

Похожие рецепты

Синенькие с морковкой квашеные
Баклажаны Болгарский перец Морковь отварная Лук репчатый Уксус Сахар Чеснок Соль Кориандр молотый Черный молотый перец Острый молотый перец
Баклажан (или его народное название "синенькие") не только очень вкусен, но и полезен. Баклажаны готовят по-разному. Я покажу, как приготовить синенькие с морковкой квашеные. Необычная закуска.
3 дн. 1 ч.
3.1
41
×