Квашеные баклажаны на зиму
В сезон баклажанов делаем заготовки на зиму. Сегодня я хочу предложить очень простой рецепт квашеных баклажанов. По вкусу они очень похожи на соленые грибы. Отличная закуска в будни и праздники.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 1 Килограмм
- Соль крупная 3 Ст. ложки
- Чеснок 5-6 Зубчиков
- Лавровый лист 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления квашеных баклажанов возьмите баклажаны, соль, лавровый лист и чеснок.
Шаг 2
Баклажаны помойте, обрежьте плодоножку и выложите в кастрюлю.
Шаг 3
Приготовьте рассол из расчета 2 столовые ложки соли на литр воды. Залейте им баклажаны. Доведите до кипения и варите баклажаны 8-10 минут, пока вилка не будет свободно входить в мякоть, но при этом баклажаны не должны быть очень мягкими.
Шаг 4
После выложите баклажаны на тарелку и немного охладите.
Шаг 5
Отваренные баклажаны положите под пресс на несколько часов, можно на ночь.
Шаг 6
Чеснок очистите.
Шаг 7
Разрежьте каждый баклажан вдоль, но не до конца и начините измельченным чесноком.
Шаг 8
Баклажаны с чесноком выложите в стерилизованную банку.
Шаг 9
Залейте рассолом из расчета 1 столовая ложка крупной соли на литр воды. Выложите лавровый лист. Банку накройте полиэтиленовой крышкой и держите при комнатной температуре сутки-двое. После отправьте в холодильник или погреб.
Шаг 10
Через 4-5 дней квашеные баклажаны будут готовы. Подавайте с растительным маслом и луком на закуску.