Квашеные баклажаны на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Зоя Шунина

Квашеные баклажаны на зиму

В сезон баклажанов делаем заготовки на зиму. Сегодня я хочу предложить очень простой рецепт квашеных баклажанов. По вкусу они очень похожи на соленые грибы. Отличная закуска в будни и праздники.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 1 Килограмм
  • Соль крупная 3 Ст. ложки
  • Чеснок 5-6 Зубчиков
  • Лавровый лист 1 Штука
Количество порций

Калорийность

41 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления квашеных баклажанов возьмите баклажаны, соль, лавровый лист и чеснок.

Шаг 2

Баклажаны помойте, обрежьте плодоножку и выложите в кастрюлю.

Шаг 3

Приготовьте рассол из расчета 2 столовые ложки соли на литр воды. Залейте им баклажаны. Доведите до кипения и варите баклажаны 8-10 минут, пока вилка не будет свободно входить в мякоть, но при этом баклажаны не должны быть очень мягкими.

Шаг 4

После выложите баклажаны на тарелку и немного охладите.

Шаг 5

Отваренные баклажаны положите под пресс на несколько часов, можно на ночь.

Шаг 6

Чеснок очистите.

Шаг 7

Разрежьте каждый баклажан вдоль, но не до конца и начините измельченным чесноком.

Шаг 8

Баклажаны с чесноком выложите в стерилизованную банку.

Шаг 9

Залейте рассолом из расчета 1 столовая ложка крупной соли на литр воды. Выложите лавровый лист. Банку накройте полиэтиленовой крышкой и держите при комнатной температуре сутки-двое. После отправьте в холодильник или погреб.

Шаг 10

Через 4-5 дней квашеные баклажаны будут готовы. Подавайте с растительным маслом и луком на закуску.

Видео рецепт "Квашеные баклажаны на зиму"

Видео рецепт Квашеные баклажаны на зиму
Оценить рецепт
4.6, всего 30

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×