Квашеные баклажаны на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Зоя Шунина

Квашеные баклажаны на зиму

В сезон баклажанов делаем заготовки на зиму. Сегодня я хочу предложить очень простой рецепт квашеных баклажанов. По вкусу они очень похожи на соленые грибы. Отличная закуска в будни и праздники.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 1  Килограмм
  • Соль крупная 3 Ст. ложки
  • Чеснок 5-6 Зубчиков
  • Лавровый лист 1 Штука

Шаг 1

Для приготовления квашеных баклажанов возьмите баклажаны, соль, лавровый лист и чеснок.

Для приготовления квашеных баклажанов возьмите баклажаны, соль, лавровый лист и чеснок.

Шаг 2

Баклажаны помойте, обрежьте плодоножку и выложите в кастрюлю.

Баклажаны помойте, обрежьте плодоножку и выложите в кастрюлю.

Шаг 3

Приготовьте рассол из расчета 2 столовые ложки соли на литр воды. Залейте им баклажаны. Доведите до кипения и варите баклажаны 8-10 минут, пока вилка не будет свободно входить в мякоть, но при этом баклажаны не должны быть очень мягкими.

Приготовьте рассол из расчета 2 столовые ложки соли на литр воды. Залейте им баклажаны. Доведите до кипения и варите баклажаны 8-10 минут, пока вилка не будет свободно входить в мякоть, но при этом баклажаны не должны быть очень мягкими.

Шаг 4

После выложите баклажаны на тарелку и немного охладите.

После выложите баклажаны на тарелку и немного охладите.

Шаг 5

Отваренные баклажаны положите под пресс на несколько часов, можно на ночь.

Отваренные баклажаны положите под пресс на несколько часов, можно на ночь.

Шаг 6

Чеснок очистите.

Чеснок очистите.

Шаг 7

Разрежьте каждый баклажан вдоль, но не до конца и начините измельченным чесноком.

Разрежьте каждый баклажан вдоль, но не до конца и начините измельченным чесноком.

Шаг 8

Баклажаны с чесноком выложите в стерилизованную банку.

Баклажаны с чесноком выложите в стерилизованную банку.

Шаг 9

Залейте рассолом из расчета 1 столовая ложка крупной соли на литр воды. Выложите лавровый лист. Банку накройте полиэтиленовой крышкой и держите при комнатной температуре сутки-двое. После отправьте в холодильник или погреб.

Залейте рассолом из расчета 1 столовая ложка крупной соли на литр воды. Выложите лавровый лист. Банку накройте полиэтиленовой крышкой и держите при комнатной температуре сутки-двое. После отправьте в холодильник или погреб.

Шаг 10

Через 4-5 дней квашеные баклажаны будут готовы. Подавайте с растительным маслом и луком на закуску.

Через 4-5 дней квашеные баклажаны будут готовы. Подавайте с растительным маслом и луком на закуску.

Видео рецепт "Квашеные баклажаны на зиму"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×