Баклажаны соленые с морковкой
19 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Даша Петрова

Баклажаны соленые с морковкой

Вкусные, насыщенные и сытные - баклажаны соленые с морковкой в домашних условиях надо приготовить хотя бы раз! Это несложно, а блюдо получается очень интересное, вам обязательно понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 3 Штуки
  • Морковь 3 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Зелень По вкусу
  • Вода 1 Литр
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Уксус 2 Ст. ложки
  • Масло растительное По вкусу
Количество порций

Калорийность

27 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Баклажаны протыкаем вилкой в нескольких местах, отвариваем в кипящей подсоленной воде, пока не станут мягкими. Не переварите - они должны держать форму. Поставим их под гнет.

Шаг 2

2. Тем временем мелко шинкуем морковку, обжариваем ее вместе с измельченным чесноком до румяности. Добавим сюда же зелень. Перемешаем. Специи - по вкусу.

Шаг 3

3. Остывшие баклажаны разрезаем вдоль, фаршируем морковью и перевязываем нитью. Воду кипятим, растворяем в ней соль. Как закипит, добавим уксус, перемешаем и зальем баклажаны. Ставим гнет. Оставляем баклажаны на сутки при комнатной температуре.

Шаг 4

4. На следующий день баклажаны освобождаем от ниток, сливаем остатки маринада, украшаем зеленью. Подавать можно как целиком, так и нарезав на кусочки. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2, всего 27

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×