Баклажаны соленые с морковкой
Вкусные, насыщенные и сытные - баклажаны соленые с морковкой в домашних условиях надо приготовить хотя бы раз! Это несложно, а блюдо получается очень интересное, вам обязательно понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 3 штуки
 - Морковь 3 штуки
 - Чеснок 2 зубчика
 - Зелень По вкусу
 - Вода 1 литр
 - Соль 2 ст. ложки
 - Уксус 2 ст. ложки
 - Масло растительное По вкусу
 
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        1. Баклажаны протыкаем вилкой в нескольких местах, отвариваем в кипящей подсоленной воде, пока не станут мягкими. Не переварите - они должны держать форму. Поставим их под гнет.
Шаг 2
                        2. Тем временем мелко шинкуем морковку, обжариваем ее вместе с измельченным чесноком до румяности. Добавим сюда же зелень. Перемешаем. Специи - по вкусу.
Шаг 3
                        3. Остывшие баклажаны разрезаем вдоль, фаршируем морковью и перевязываем нитью. Воду кипятим, растворяем в ней соль. Как закипит, добавим уксус, перемешаем и зальем баклажаны. Ставим гнет. Оставляем баклажаны на сутки при комнатной температуре.
Шаг 4
                        4. На следующий день баклажаны освобождаем от ниток, сливаем остатки маринада, украшаем зеленью. Подавать можно как целиком, так и нарезав на кусочки. Приятного аппетита!
Похожие рецепты