Салат из баклажанов с луком и морковью на зиму
1 ч. 30 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Зоя Шунина

Салат из баклажанов с луком и морковью на зиму

Предлагаю вашему вниманию замечательный салат из баклажанов, который очень просто готовится, стоит недорого, а удовольствия вы получите от этой кисло-сладкой закуски массу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 Килограмм
  • Морковь 350 Грамм
  • Лук репчатый 150 Грамм
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Вода 300 Миллилитров
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 100 Грамм
  • Уксус столовый 9% 100 Грамм
  • Подсолнечное масло 70 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

113 ккал

Калорийность

0 г

Белки

7 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления этого салата потребуются: баклажаны, морковь, лук репчатый, чеснок, вода, подсолнечное масло, соль, сахар, уксус.

Шаг 2

У баклажанов удалите плодоножку, помойте их и нарежьте кубиками 2х2 см.

Шаг 3

Нарезанные баклажаны выложите в миску, залейте рафинированным подсолнечным маслом и перемешайте. После этого распределите кусочки баклажанов ровным слоем на противне.

Шаг 4

Запекайте баклажаны в духовке при температуре 190 градусов 20-25 минут. Затем переверните каждый кусочек на другую сторону и запекайте еще 20 минут.

Шаг 5

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами.

Шаг 6

Морковь очистите, помойте. Натрите на обычной терке или на терке для корейской моркови. Чеснок очистите, измельчите любым способом. Добавьте чеснок к моркови и перемешайте.

Шаг 7

Банки емкостью 500 мл простерилизуйте. Выложите овощи слоями. Сначала баклажаны, затем – морковь с чесноком и потом – нарезанный лук. Таким образом заполните все банки.

Шаг 8

Приготовьте маринад. В кастрюлю налейте воду, добавьте соль, сахар и уксус. Доведите маринад до кипения и выключите. Перемешивайте, пока соль и сахар не растворятся.

Шаг 9

Баночки с овощами залейте маринадом. Накройте стерилизованными крышками и поставьте в кастрюлю с салфеткой на дне. Налейте в кастрюлю воду так, чтобы она доходила до плечиков банок. Стерилизуйте салат 15-20 минут. После банки закатайте крышками, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания.

Шаг 10

Замечательный салат из баклажанов, моркови и лука готов. Подавайте на закуску.

Оценить рецепт
4.3, всего 15

Комментарии к рецепту

Зоя Шунина АВТОР
08.06.2018 14:49
Здравствуйте! У меня получились 3 баночки.
Софья Панкратова
08.06.2018 14:42
Добрый день! Сколько получается баночек из данного набора продуктов?

Похожие рецепты

 
×