Салат из баклажанов с луком и морковью на зиму
Предлагаю вашему вниманию замечательный салат из баклажанов, который очень просто готовится, стоит недорого, а удовольствия вы получите от этой кисло-сладкой закуски массу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 Килограмм
- Морковь 350 Грамм
- Лук репчатый 150 Грамм
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Вода 300 Миллилитров
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 100 Грамм
- Уксус столовый 9% 100 Грамм
- Подсолнечное масло 70 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления этого салата потребуются: баклажаны, морковь, лук репчатый, чеснок, вода, подсолнечное масло, соль, сахар, уксус.
Шаг 2
У баклажанов удалите плодоножку, помойте их и нарежьте кубиками 2х2 см.
Шаг 3
Нарезанные баклажаны выложите в миску, залейте рафинированным подсолнечным маслом и перемешайте. После этого распределите кусочки баклажанов ровным слоем на противне.
Шаг 4
Запекайте баклажаны в духовке при температуре 190 градусов 20-25 минут. Затем переверните каждый кусочек на другую сторону и запекайте еще 20 минут.
Шаг 5
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами.
Шаг 6
Морковь очистите, помойте. Натрите на обычной терке или на терке для корейской моркови. Чеснок очистите, измельчите любым способом. Добавьте чеснок к моркови и перемешайте.
Шаг 7
Банки емкостью 500 мл простерилизуйте. Выложите овощи слоями. Сначала баклажаны, затем – морковь с чесноком и потом – нарезанный лук. Таким образом заполните все банки.
Шаг 8
Приготовьте маринад. В кастрюлю налейте воду, добавьте соль, сахар и уксус. Доведите маринад до кипения и выключите. Перемешивайте, пока соль и сахар не растворятся.
Шаг 9
Баночки с овощами залейте маринадом. Накройте стерилизованными крышками и поставьте в кастрюлю с салфеткой на дне. Налейте в кастрюлю воду так, чтобы она доходила до плечиков банок. Стерилизуйте салат 15-20 минут. После банки закатайте крышками, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания.
Шаг 10
Замечательный салат из баклажанов, моркови и лука готов. Подавайте на закуску.