Квашеные баклажаны с морковкой
3 дн. 23 ч.
4

Квашеные баклажаны с морковкой

Мой муж очень любит баклажаны, а я стараюсь искать все новые рецепты с их участием, чтобы было вкусно и полезно. Вот один из традиционных рецептов, как приготовить квашеные баклажаны с морковкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 кг
  • Морковь 1 штука
  • Перец болгарский 1 штука
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Петрушка 1 пучок
  • Соль 2 ст. ложки
  • Перец душистый 3-4 штук горошек
  • Лавровый лист 1 штука

Калорийность

32 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Баклажаны необходимо помыть, отрежьте у них плодоножки, наколите овощ вилкой и отварите в воде (на 1л. воды - 1ст.л. соли) до мягкости. Проверить зубочисткой.

Шаг 2

Отваренные баклажаны поставьте под гнет на 3-4 часа, жидкость слейте.

Шаг 3

Для начинки морковь натрите на крупной терке, перец порежьте мелкой соломкой.

Шаг 4

Зелень и чеснок измельчите.

Шаг 5

Баклажаны разрежьте вдоль, оставляя по 1 см. у основания. Начините их.

Шаг 6

Приготовьте рассол: на стакан воды - 1ч.л. соли, душистый перец, лавровый лист, вскипятите и остудите. Сложите начиненные овощи в контейнер, залейте холодным рассолом.

Шаг 7

Поставьте под гнет на 4-5 дней...

Шаг 8

...до помутнения рассола и появления пузырьков. Попробуйте баклажаны на 4-й день, следите, чтобы они не перекисли. Длительность квашения зависит от температуры в помещении.

Шаг 9

Подавайте квашеные баклажаны с луком и подсолнечным маслом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6 67
Аннушка Кравец
27.07.2021 20:56
Такой рецепт очень распространенный и прост в приготовлении. Я делаю почти так же, но я ещё пережариваю подсолнечное масло и заливаю им, это не даёт перекинуть и предохраняет от плесени. А не давно я попробовала заменить простую морковь, на морковь по корейски- это очень вкусно, слабо остро и ароматно. Не кому не навязываю, просто делюсь.
Полина Боровая
07.08.2018 02:00
очень вкусно, мариновано-квашенные вышли, очень понравилось так готовить!
Клавдия
13.09.2017 20:40
На 4 день самое оно, они в меру скисли, покушали, остальное в холодильник, там они еще денек отлично полежали, без ущерба для вкуса.
Маргарита Барейко
28.07.2016 18:04
У меня они до 4го дня не доживают, уже на третий съедают!

Похожие рецепты

Синенькие с морковкой квашеные
Уксус Сахар Чеснок Соль Кориандр молотый Черный молотый перец Острый молотый перец Баклажаны Морковь отварная Болгарский перец Лук репчатый
Баклажан (или его народное название "синенькие") не только очень вкусен, но и полезен. Баклажаны готовят по-разному. Я покажу, как приготовить синенькие с морковкой квашеные. Необычная закуска.
3 дн. 1 ч.
3.1
41
Турша из баклажанов
Баклажаны Вода Болгарский перец Зеленая стручковая фасоль Помидоры Чеснок Укроп Петрушка Соль Кинза Острый молотый перец
Турша — блюдо из армянской кухни. Это квашеные остренькие овощи. Вариантов приготовления множество, в этом рецепте покажу, как приготовить туршу из баклажанов.
8 дн. 2 ч.
4.9
21
×