Квашеные баклажаны с морковкой
Мой муж очень любит баклажаны, а я стараюсь искать все новые рецепты с их участием, чтобы было вкусно и полезно. Вот один из традиционных рецептов, как приготовить квашеные баклажаны с морковкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 Килограмм
- Морковь 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Петрушка 1 Пучок
- Соль 2 Ст. ложки
-
Перец душистый
3-4 Штук
горошек - Лавровый лист 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Баклажаны необходимо помыть, отрежьте у них плодоножки, наколите овощ вилкой и отварите в воде (на 1л. воды - 1ст.л. соли) до мягкости. Проверить зубочисткой.
Шаг 2
Отваренные баклажаны поставьте под гнет на 3-4 часа, жидкость слейте.
Шаг 3
Для начинки морковь натрите на крупной терке, перец порежьте мелкой соломкой.
Шаг 4
Зелень и чеснок измельчите.
Шаг 5
Баклажаны разрежьте вдоль, оставляя по 1 см. у основания. Начините их.
Шаг 6
Приготовьте рассол: на стакан воды - 1ч.л. соли, душистый перец, лавровый лист, вскипятите и остудите. Сложите начиненные овощи в контейнер, залейте холодным рассолом.
Шаг 7
Поставьте под гнет на 4-5 дней...
Шаг 8
...до помутнения рассола и появления пузырьков. Попробуйте баклажаны на 4-й день, следите, чтобы они не перекисли. Длительность квашения зависит от температуры в помещении.
Шаг 9
Подавайте квашеные баклажаны с луком и подсолнечным маслом. Приятного аппетита!