Квашеные баклажаны с морковкой
3 дн. 23 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Квашеные баклажаны с морковкой

Мой муж очень любит баклажаны, а я стараюсь искать все новые рецепты с их участием, чтобы было вкусно и полезно. Вот один из традиционных рецептов, как приготовить квашеные баклажаны с морковкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 Килограмм
  • Морковь 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Петрушка 1 Пучок
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Перец душистый 3-4 Штук
    горошек
  • Лист лавровый 1 Штука

Шаг 1

Баклажаны необходимо помыть, отрежьте у них  плодоножки, наколите овощ вилкой и отварите в воде (на 1л. воды - 1ст.л. соли) до мягкости. Проверить зубочисткой.

Баклажаны необходимо помыть, отрежьте у них плодоножки, наколите овощ вилкой и отварите в воде (на 1л. воды - 1ст.л. соли) до мягкости. Проверить зубочисткой.

Шаг 2

Отваренные баклажаны поставьте под гнет на 3-4 часа, жидкость слейте.

Отваренные баклажаны поставьте под гнет на 3-4 часа, жидкость слейте.

Шаг 3

Для начинки морковь натрите на крупной терке, перец порежьте мелкой соломкой.

Для начинки морковь натрите на крупной терке, перец порежьте мелкой соломкой.

Шаг 4

Зелень и чеснок измельчите.

Зелень и чеснок измельчите.

Шаг 5

Баклажаны разрежьте вдоль, оставляя по 1 см. у основания. Начините их.

Баклажаны разрежьте вдоль, оставляя по 1 см. у основания. Начините их.

Шаг 6

Приготовьте рассол: на стакан воды - 1ч.л. соли, душистый перец, лавровый лист, вскипятите и остудите. Сложите начиненные овощи в контейнер, залейте холодным рассолом.

Приготовьте рассол: на стакан воды - 1ч.л. соли, душистый перец, лавровый лист, вскипятите и остудите. Сложите начиненные овощи в контейнер, залейте холодным рассолом.

Шаг 7

Поставьте под гнет на 4-5 дней...

Поставьте под гнет на 4-5 дней...

Шаг 8

...до помутнения рассола и появления пузырьков. Попробуйте баклажаны на 4-й день, следите, чтобы они не перекисли. Длительность квашения зависит от температуры в помещении.

...до помутнения рассола и появления пузырьков. Попробуйте баклажаны на 4-й день, следите, чтобы они не перекисли. Длительность квашения зависит от температуры в помещении.

Шаг 9

Подавайте квашеные баклажаны с луком и подсолнечным маслом. Приятного аппетита!

Подавайте квашеные баклажаны с луком и подсолнечным маслом. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Полина Боровая
07.08.2018 02:00
очень вкусно, мариновано-квашенные вышли, очень понравилось так готовить!
Клавдия
13.09.2017 20:40
На 4 день самое оно, они в меру скисли, покушали, остальное в холодильник, там они еще денек отлично полежали, без ущерба для вкуса.
Маргарита Барейко
28.07.2016 18:04
У меня они до 4го дня не доживают, уже на третий съедают!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×