Найти идеальный рецепт

Турша из баклажанов
8 дн. 2 ч.
4

Турша из баклажанов

Турша — блюдо из армянской кухни. Это квашеные остренькие овощи. Вариантов приготовления множество, в этом рецепте покажу, как приготовить туршу из баклажанов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 600-700 грамм
  • Болгарский перец 250 грамм
  • Помидоры 200-250 грамм
  • Чеснок 5-6 зубчиков
  • Кинза 1/4 пучка
  • Укроп 1/2 пучка
  • Петрушка 1/2 пучка
  • Соль 1 ст. ложка
  • Вода 500 мл
  • Острый молотый перец 1/4-1/2 ч. ложки
  • Зеленая стручковая фасоль 250 грамм

Калорийность

21 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Баклажаны помойте, отрежьте хвостики. Надрежьте вдоль, но не разрезайте до конца. Отварите в кипящей воде примерно 10-15 минут до мягкости. Время зависит от размеров баклажанов.

Шаг 3

Затем немного остудите баклажаны и поставьте под гнет на 1 час, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 4

Отдельно отварите стручковую фасоль, нарезанную на 3-4 части примерно 8 минут.

Шаг 5

Болгарский перец нарежьте полосками, отварите 1-2 минуты в кипящей воде.

Шаг 6

Помидоры нарежьте кубиками.

Шаг 7

Чеснок натрите на мелкой терке. Зелень мелко порубите. Добавьте молотый острый перец, перемешайте.

Шаг 8

Выложите слоями: баклажан, стручковую фасоль, болгарский перец и помидоры.

Шаг 9

Каждый слой пересыпайте смесью из зелени, чеснока и острого перца.

Шаг 10

Для рассола смешайте соль и воду до полного растворения.

Шаг 11

Залейте холодным рассолом овощи. Поставьте гнет, оставьте на 4-8 дней при комнатной температуре.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Турша из баклажанов"

Видео рецепт Турша из баклажанов
Оценить рецепт
4.9 21

Похожие рецепты

Баклажаны по-корейски с грибами
Баклажан Морковь Шампиньоны Болгарский перец Лук репчатый Масло растительное Уксус 9% Петрушка Соль Чеснок Паприка Смесь перецев Кориандр молотый Перец острый молотый
Делюсь рецептом закуски из баклажанов с грибами по-корейски, которую можно заготовить на зиму. Она получается очень сочной, пикантной, остренькой.
2 ч.
5.0
24
Баклажаны по-турецки
Шампиньоны Сыр твердый Подсолнечное масло Чеснок Петрушка Баклажан Перец болгарский Помидор Соль Лук репчатый
Предлагаю один из рецептов приготовления баклажанов по-турецки. Блюдо красивое, яркое, полезное и вкусное. Берите на заметку!
1 ч.
4.6
54
Салат с хрустящими баклажанами и сладким соусом чили
Помидоры черри Сыр Кукурузный крахмал Масло растительное Сладкий чили соус Кинза Баклажан Соль Черный молотый перец
Хочу поделиться с вами рецептом теплого овощного салата. Он получается ярким, сочным и очень вкусным! Берите на заметку!
50 мин
4.6
Турецкая шакшука
Томатный сок Масло растительное Чеснок Баклажан Картошка Перец болгарский Кабачок Соль Черный перец
Чаще всего под шакшукой подразумевают израильское блюдо из яиц и помидоров. Однако турецкий вариант с ним не имеет ничего общего.
2 ч.
4.2
×