Турша из баклажанов
Турша — блюдо из армянской кухни. Это квашеные остренькие овощи. Вариантов приготовления множество, в этом рецепте покажу, как приготовить туршу из баклажанов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 600-700 Грамм
- Зеленая стручковая фасоль 250 Грамм
- Болгарский перец 250 Грамм
- Помидоры 200-250 Грамм
- Петрушка 1/2 Пучка
- Кинза 1/4 Пучка
- Укроп 1/2 Пучка
- Чеснок 5-6 Зубчиков
- Острый молотый перец 1/4-1/2 Чайных ложки
- Соль 1 Ст. ложка
- Вода 500 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Баклажаны помойте, отрежьте хвостики. Надрежьте вдоль, но не разрезайте до конца. Отварите в кипящей воде примерно 10-15 минут до мягкости. Время зависит от размеров баклажанов.
Шаг 3
Затем немного остудите баклажаны и поставьте под гнет на 1 час, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 4
Отдельно отварите стручковую фасоль, нарезанную на 3-4 части примерно 8 минут.
Шаг 5
Болгарский перец нарежьте полосками, отварите 1-2 минуты в кипящей воде.
Шаг 6
Помидоры нарежьте кубиками.
Шаг 7
Чеснок натрите на мелкой терке. Зелень мелко порубите. Добавьте молотый острый перец, перемешайте.
Шаг 8
Выложите слоями: баклажан, стручковую фасоль, болгарский перец и помидоры.
Шаг 9
Каждый слой пересыпайте смесью из зелени, чеснока и острого перца.
Шаг 10
Для рассола смешайте соль и воду до полного растворения.
Шаг 11
Залейте холодным рассолом овощи. Поставьте гнет, оставьте на 4-8 дней при комнатной температуре.
Шаг 12
Приятного аппетита!