Турша из баклажанов
8 дн. 2 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Катерина

Турша из баклажанов

Турша — блюдо из армянской кухни. Это квашеные остренькие овощи. Вариантов приготовления множество, в этом рецепте покажу, как приготовить туршу из баклажанов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 600-700 Грамм
  • Зеленая стручковая фасоль 250 Грамм
  • Болгарский перец 250 Грамм
  • Помидоры 200-250 Грамм
  • Петрушка 1/2 Пучка
  • Кинза 1/4 Пучка
  • Укроп 1/2 Пучка
  • Чеснок 5-6 Зубчиков
  • Острый молотый перец 1/4-1/2 Чайных ложки
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Вода 500 Миллилитров

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Баклажаны помойте, отрежьте хвостики. Надрежьте вдоль, но не разрезайте до конца. Отварите в кипящей воде примерно 10-15 минут до мягкости. Время зависит от размеров баклажанов.

Баклажаны помойте, отрежьте хвостики. Надрежьте вдоль, но не разрезайте до конца. Отварите в кипящей воде примерно 10-15 минут до мягкости. Время зависит от размеров баклажанов.

Шаг 3

Затем немного остудите баклажаны и поставьте под гнет на 1 час, чтобы стекла лишняя жидкость.

Затем немного остудите баклажаны и поставьте под гнет на 1 час, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 4

Отдельно отварите стручковую фасоль, нарезанную на 3-4 части примерно 8 минут.

Отдельно отварите стручковую фасоль, нарезанную на 3-4 части примерно 8 минут.

Шаг 5

Болгарский перец нарежьте полосками, отварите 1-2 минуты в кипящей воде.

Болгарский перец нарежьте полосками, отварите 1-2 минуты в кипящей воде.

Шаг 6

Помидоры нарежьте кубиками.

Помидоры нарежьте кубиками.

Шаг 7

Чеснок натрите на мелкой терке. Зелень мелко порубите. Добавьте молотый острый перец, перемешайте.

Чеснок натрите на мелкой терке. Зелень мелко порубите. Добавьте молотый острый перец, перемешайте.

Шаг 8

Выложите слоями: баклажан, стручковую фасоль, болгарский перец и помидоры.

Выложите слоями: баклажан, стручковую фасоль, болгарский перец и помидоры.

Шаг 9

Каждый слой пересыпайте смесью из зелени, чеснока и острого перца.

Каждый слой пересыпайте смесью из зелени, чеснока и острого перца.

Шаг 10

Для рассола смешайте соль и воду до полного растворения.

Для рассола смешайте соль и воду до полного растворения.

Шаг 11

Залейте холодным рассолом овощи. Поставьте гнет, оставьте на 4-8 дней при комнатной температуре.

Залейте холодным рассолом овощи. Поставьте гнет, оставьте на 4-8 дней при комнатной температуре.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Турша из баклажанов"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×