Писто
Писто — это блюдо из испанской кухни. Готовится на основе сладких перцев, томатов, кабачков и цукини. Чем-то оно напоминает овощное рагу или рататуй. Блюдо сочное, ароматное и очень вкусное!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 Штука
-
Цукини
1 Штука
или кабачок - Чеснок 2 Зубчика
- Соль По вкусу
- Сахар 2-4 Щепоток
- Лук красный 1 Штука
- Черный молотый перец По вкусу
- Паприка 1 Чайная ложка
- Перец сладкий 2 Штуки
- Протертые томаты 200-250 Миллилитров
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Цукини, баклажан, сладкий перец и красный лук нарежьте кубиками среднего размера. Чеснок мелко порубите.
Шаг 3
Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок в растительном масле до мягкости. Периодически помешивайте.
Шаг 4
Добавьте сладкий перец, жарьте овощи еще 6-8 минут.
Шаг 5
Затем добавьте цукини с баклажаном. Жарьте все вместе 12-15 минут, до готовности баклажанов, под крышкой.
Шаг 6
В конце добавьте протертые томаты. Посолите, поперчите, приправьте молотой паприкой. Тушите еще 10 минут.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
4 ч. 0 мин
Паштет из маша
19 ч. 0 мин
Баклажаны в горлодере
1 ч. 0 мин
Закусочный баклажанный торт
10 мин
Закуски "Елочки"
5 дн. 13 ч. 0 мин
Острый перец маринованный
20 мин
Гуакамоле с домашними чипсами
1 ч. 0 мин
Вкусная аджика из зеленых помидоров
30 мин
Баклажаны с моцареллой и помидорами