Огурцы в пивном кляре
Рецепт приготовления маринованных огурчиков в кляре из пшеничной муки, яиц и пива, обжаренных в рапсовом масле.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 2 Штуки
- Пшеничная мука 2 Стакана
- Рапсовое масло 600 Миллилитров
- Соль и перец 1 Щепотка
- Пиво 3/4 Стакана
- Маринованные огурцы 2 Штуки
- Соус для подачи По вкусу
Шаг 1
1. Налить столько рапсового масла в большую сковороду, что его слой составлял около 2,5-5 см. Или используйте фритюрницу, если она у вас есть. Разогреть масло до 175 градусов. Нарезать маринованные огурцы ломтиками толщиной около 1 см. Отложить в сторону.
Шаг 2
2. В средней миске взбить в пену яйца и пиво. Приправить солью и перцем и перемешать.
Шаг 3
3. Добавить достаточное количество муки и перемешать, чтобы получилось тесто, напоминающее густой сироп. Если тесто слишком густое, добавить до 1/4 чашки дополнительного пива.
Шаг 4
4. Используя щипцы, окунуть огуречные ломтики по одному в тесто, а затем выложить в разогретое масло в сковороде.
Шаг 5
5. Обжаривать огурцы до золотистого цвета около 2 минут, перевернув примерно через 1 минуту.
Шаг 6
6. Готовые огурцы выложить на тарелку, выстеленную бумажными полотенцами для впитывания масла (или на решетку), и посолить.
Шаг 7
7. Подавать огурцы в кляре с соусом.