Огурцы в пивном кляре
10 мин
количество порций 6

Огурцы в пивном кляре

Рецепт приготовления маринованных огурчиков в кляре из пшеничной муки, яиц и пива, обжаренных в рапсовом масле.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 2 Штуки
  • Пшеничная мука 2 Стакана
  • Рапсовое масло 600 Миллилитров
  • Соль и перец 1 Щепотка
  • Пиво 3/4 Стакана
  • Маринованные огурцы 2 Штуки
  • Соус для подачи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Налить столько рапсового масла в большую сковороду, что его слой составлял около 2,5-5 см. Или используйте фритюрницу, если она у вас есть. Разогреть масло до 175 градусов. Нарезать маринованные огурцы ломтиками толщиной около 1 см. Отложить в сторону.

Шаг 2

2. В средней миске взбить в пену яйца и пиво. Приправить солью и перцем и перемешать.

Шаг 3

3. Добавить достаточное количество муки и перемешать, чтобы получилось тесто, напоминающее густой сироп. Если тесто слишком густое, добавить до 1/4 чашки дополнительного пива.

Шаг 4

4. Используя щипцы, окунуть огуречные ломтики по одному в тесто, а затем выложить в разогретое масло в сковороде.

Шаг 5

5. Обжаривать огурцы до золотистого цвета около 2 минут, перевернув примерно через 1 минуту.

Шаг 6

6. Готовые огурцы выложить на тарелку, выстеленную бумажными полотенцами для впитывания масла (или на решетку), и посолить.

Шаг 7

7. Подавать огурцы в кляре с соусом.

Оценить рецепт
4.5 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×