Треска в пивном кляре
30 мин
1

Треска в пивном кляре

Для этого блюда используется жидкий пивной кляр. Приготовить треску в пивном кляре просто, много времени приготовление у вас не займёт. Пиво для кляра лучше выбрать светлое. Гарнир по вкусу. Начнём.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе трески 400-500 грамм
  • Мука 150 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло По вкусу Для жарки.
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Кукурузный крахмал 50 грамм
  • Пиво 250 мл
  • Пекарский порошок 1 ч. ложка

Калорийность

126 ккал

Калорийность

10 г

Белки

1 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Смешайте в чашке муку, кукурузный крахмал и пекарский порошок. Посолите.

Шаг 2

Взбейте яйцо с пивом.

Шаг 3

Теперь вылейте пиво с яйцом в чашку с мукой, кукурузным крахмалом и пекарским порошком. Перемешайте.

Шаг 4

Приготовьте филе трески. Помойте его. Промочите бумажной салфеткой от лишней воды.

Шаг 5

Вымочите филе трески в пивном кляре.

Шаг 6

Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. Выложите филе трески в пивном кляре. Аккуратно, чтобы кляр не растёкся по сковороде.

Шаг 7

Обжаривайте филе трески до золотистой корочки с обеих сторон. После выложите готовую треску на бумажную салфетку, чтобы весь лишний жир стёк. Подавайте с рисом или свежими овощами.

Видео рецепт "Треска в пивном кляре"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Треска в пивном кляре
Оценить рецепт
3.5 4

Похожие рецепты

Филе трески в кляре
Филе трески Панировочные сухари Мука Майонез Пармезан Перец халапеньо Дижонская горчица Зеленый лук Лимонный сок Приправа "Перец лимонный" Мелкая морская соль Тайский соус "Срирача" Вустерширский соус Паприка Черный молотый перец Оливковое масло Яйца
Филе трески в кляре - очень вкусное блюдо, которое всегда можно разнообразить различными соусами. Также это блюдо очень легкое и питательное своими микроэлементами. Держите рецепт!
40 мин
2.0
×