Треска в пивном кляре
Для этого блюда используется жидкий пивной кляр. Приготовить треску в пивном кляре просто, много времени приготовление у вас не займёт. Пиво для кляра лучше выбрать светлое. Гарнир по вкусу. Начнём.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе трески 400-500 грамм
- Мука 150 грамм
- Яйцо 1 штука
- Соль По вкусу
- Растительное масло По вкусу Для жарки.
- Черный молотый перец По вкусу
- Кукурузный крахмал 50 грамм
- Пиво 250 мл
- Пекарский порошок 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Смешайте в чашке муку, кукурузный крахмал и пекарский порошок. Посолите.
Шаг 2

Взбейте яйцо с пивом.
Шаг 3

Теперь вылейте пиво с яйцом в чашку с мукой, кукурузным крахмалом и пекарским порошком. Перемешайте.
Шаг 4

Приготовьте филе трески. Помойте его. Промочите бумажной салфеткой от лишней воды.
Шаг 5

Вымочите филе трески в пивном кляре.
Шаг 6

Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. Выложите филе трески в пивном кляре. Аккуратно, чтобы кляр не растёкся по сковороде.
Шаг 7

Обжаривайте филе трески до золотистой корочки с обеих сторон. После выложите готовую треску на бумажную салфетку, чтобы весь лишний жир стёк. Подавайте с рисом или свежими овощами.
Видео рецепт "Треска в пивном кляре"

Похожие рецепты











