Треска в пивном кляре
30 мин
количество порций 1

Треска в пивном кляре

Для этого блюда используется жидкий пивной кляр. Приготовить треску в пивном кляре просто, много времени приготовление у вас не займёт. Пиво для кляра лучше выбрать светлое. Гарнир по вкусу. Начнём.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе трески 400-500 Грамм
  • Мука 150 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
    Для жарки.
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Кукурузный крахмал 50 Грамм
  • Пиво 250 Миллилитров
  • Пекарский порошок 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

126 ккал

Калорийность

10 г

Белки

1 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Смешайте в чашке муку, кукурузный крахмал и пекарский порошок. Посолите.

Шаг 2

Взбейте яйцо с пивом.

Шаг 3

Теперь вылейте пиво с яйцом в чашку с мукой, кукурузным крахмалом и пекарским порошком. Перемешайте.

Шаг 4

Приготовьте филе трески. Помойте его. Промочите бумажной салфеткой от лишней воды.

Шаг 5

Вымочите филе трески в пивном кляре.

Шаг 6

Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. Выложите филе трески в пивном кляре. Аккуратно, чтобы кляр не растёкся по сковороде.

Шаг 7

Обжаривайте филе трески до золотистой корочки с обеих сторон. После выложите готовую треску на бумажную салфетку, чтобы весь лишний жир стёк. Подавайте с рисом или свежими овощами.

Видео рецепт "Треска в пивном кляре"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Треска в пивном кляре
Оценить рецепт
3.5 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×