Треска в пивном кляре
Для этого блюда используется жидкий пивной кляр. Приготовить треску в пивном кляре просто, много времени приготовление у вас не займёт. Пиво для кляра лучше выбрать светлое. Гарнир по вкусу. Начнём.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе трески 400-500 Грамм
- Мука 150 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Соль По вкусу
-
Растительное масло
По вкусу
Для жарки. - Черный молотый перец По вкусу
- Кукурузный крахмал 50 Грамм
- Пиво 250 Миллилитров
- Пекарский порошок 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Смешайте в чашке муку, кукурузный крахмал и пекарский порошок. Посолите.
Шаг 2
Взбейте яйцо с пивом.
Шаг 3
Теперь вылейте пиво с яйцом в чашку с мукой, кукурузным крахмалом и пекарским порошком. Перемешайте.
Шаг 4
Приготовьте филе трески. Помойте его. Промочите бумажной салфеткой от лишней воды.
Шаг 5
Вымочите филе трески в пивном кляре.
Шаг 6
Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. Выложите филе трески в пивном кляре. Аккуратно, чтобы кляр не растёкся по сковороде.
Шаг 7
Обжаривайте филе трески до золотистой корочки с обеих сторон. После выложите готовую треску на бумажную салфетку, чтобы весь лишний жир стёк. Подавайте с рисом или свежими овощами.