Жареная треска в кляре
Треску можно приготовить по-разному, например, сварить или потушить, но если вы хотите получить сочную рыбу с хрустящей корочкой, тогда лучше пожарить ее в кляре по этому простому рецепту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе трески 700 грамм
- Лимон 1/4 штуки
- Мука 250 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Вода 1 стакан
- Масло растительное По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Прежде всего промываем филе трески, высушиваем его при помощи бумажного полотенца и нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг 2

Выкладываем их в миску, поливаем лимонным соком, солим и перчим, даем промариноваться 20 минут.
Шаг 3

Тем временем займемся кляром. Яйца разбиваем в миску, добавляем воду и немного соли, перемешиваем все.
Шаг 4

Муку несколько раз просеиваем и добавляем к яичной смеси, тщательно перемешиваем до однородного состояния. Когда рыба хорошенько промаринуется, опускаем каждый ее кусочек в приготовленный кляр.
Шаг 5

Наливаем в сковороду растительное масло и обжариваем на нем рыбу со всех сторон до золотистой корочки.
Шаг 6

Готовую рыбу выкладываем на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.
Шаг 7

Вот теперь наша рыбка готова, и я хочу заметить, что она одинаково вкусная и в горячем, и в холодном виде. Приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Жареная треска в кляре"







Похожие рецепты





