Жареная треска в кляре
40 мин
количество порций 3

Жареная треска в кляре

Треску можно приготовить по-разному, например, сварить или потушить, но если вы хотите получить сочную рыбу с хрустящей корочкой, тогда лучше пожарить ее в кляре по этому простому рецепту.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 1/4 Штуки
  • Филе трески 700 Грамм
  • Мука 250 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Вода 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

Прежде всего промываем филе трески, высушиваем его при помощи бумажного полотенца и нарезаем на небольшие кусочки.

Шаг 2

Выкладываем их в миску, поливаем лимонным соком, солим и перчим, даем промариноваться 20 минут.

Шаг 3

Тем временем займемся кляром. Яйца разбиваем в миску, добавляем воду и немного соли, перемешиваем все.

Шаг 4

Муку несколько раз просеиваем и добавляем к яичной смеси, тщательно перемешиваем до однородного состояния. Когда рыба хорошенько промаринуется, опускаем каждый ее кусочек в приготовленный кляр.

Шаг 5

Наливаем в сковороду растительное масло и обжариваем на нем рыбу со всех сторон до золотистой корочки.

Шаг 6

Готовую рыбу выкладываем на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.

Шаг 7

Вот теперь наша рыбка готова, и я хочу заметить, что она одинаково вкусная и в горячем, и в холодном виде. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Жареная треска в кляре"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жареная треска в кляре
Оценить рецепт
4.4 52

Комментарии к рецепту

Dvortsoviyperevorot
12.02.2024 20:32
Обязательно попробую! Супер!
Dvortsoviyperevorot
12.02.2024 20:28
Вкусно! Воды точно не надо в кляр, а то сушим-сушим в полотенцах, и бух - воды) Нелогично. Три яйца было, и муку не просеивала несколько раз. Вообще не просеивала. Просто венчиком перемешала. И да.. вместо лимона у меня была лимонная кислота. В пропорциях, конечно.
егор
27.04.2021 13:00
воды не надо. жидко выходит.
Гульнара
25.10.2017 17:12
Спасибо! Действительно быстро и вкусно!!!
Денис Долбышев
06.09.2017 15:08
Замечательный кляр. Спасибо за рецепт!
Елена
21.07.2014 17:09
Отличный рецепт. Добавлю от себя: если в кляр добавить мелко порезанный репчатый лук, будет вообще отлично, попробуйте!

Похожие рецепты

 
×