Жареная треска в кляре
40 мин
3

Жареная треска в кляре

Треску можно приготовить по-разному, например, сварить или потушить, но если вы хотите получить сочную рыбу с хрустящей корочкой, тогда лучше пожарить ее в кляре по этому простому рецепту.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе трески 700 грамм
  • Лимон 1/4 штуки
  • Мука 250 грамм
  • Яйцо 2 штуки
  • Вода 1 стакан
  • Масло растительное По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Прежде всего промываем филе трески, высушиваем его при помощи бумажного полотенца и нарезаем на небольшие кусочки.

Шаг 2

Выкладываем их в миску, поливаем лимонным соком, солим и перчим, даем промариноваться 20 минут.

Шаг 3

Тем временем займемся кляром. Яйца разбиваем в миску, добавляем воду и немного соли, перемешиваем все.

Шаг 4

Муку несколько раз просеиваем и добавляем к яичной смеси, тщательно перемешиваем до однородного состояния. Когда рыба хорошенько промаринуется, опускаем каждый ее кусочек в приготовленный кляр.

Шаг 5

Наливаем в сковороду растительное масло и обжариваем на нем рыбу со всех сторон до золотистой корочки.

Шаг 6

Готовую рыбу выкладываем на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.

Шаг 7

Вот теперь наша рыбка готова, и я хочу заметить, что она одинаково вкусная и в горячем, и в холодном виде. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Жареная треска в кляре"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жареная треска в кляре
Оценить рецепт
4.4 52
Dvortsoviyperevorot
12.02.2024 20:28
Вкусно! Воды точно не надо в кляр, а то сушим-сушим в полотенцах, и бух - воды) Нелогично. Три яйца было, и муку не просеивала несколько раз. Вообще не просеивала. Просто венчиком перемешала. И да.. вместо лимона у меня была лимонная кислота. В пропорциях, конечно.
егор
27.04.2021 13:00
воды не надо. жидко выходит.
Гульнара
25.10.2017 17:12
Спасибо! Действительно быстро и вкусно!!!
Денис Долбышев
06.09.2017 15:08
Замечательный кляр. Спасибо за рецепт!
Елена
21.07.2014 17:09
Отличный рецепт. Добавлю от себя: если в кляр добавить мелко порезанный репчатый лук, будет вообще отлично, попробуйте!
Dvortsoviyperevorot
12.02.2024 20:32
Обязательно попробую! Супер!

Похожие рецепты

Филе трески в кляре
Филе трески Панировочные сухари Мука Майонез Пармезан Перец халапеньо Дижонская горчица Зеленый лук Лимонный сок Приправа "Перец лимонный" Мелкая морская соль Тайский соус "Срирача" Вустерширский соус Паприка Черный молотый перец Оливковое масло Яйца
Филе трески в кляре - очень вкусное блюдо, которое всегда можно разнообразить различными соусами. Также это блюдо очень легкое и питательное своими микроэлементами. Держите рецепт!
40 мин
2.0
×