Жареная треска в кляре
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Dashuta

Жареная треска в кляре

Треску можно приготовить по-разному, например, сварить или потушить, но если вы хотите получить сочную рыбу с хрустящей корочкой, тогда лучше пожарить ее в кляре по этому простому рецепту.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе трески 700 Грамм
  • Лимон 1/4 Штуки
  • Мука 250 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Вода 1 Стакан
  • Масло растительное По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Прежде всего промываем филе трески, высушиваем его при помощи бумажного полотенца и нарезаем на небольшие кусочки.

Прежде всего промываем филе трески, высушиваем его при помощи бумажного полотенца и нарезаем на небольшие кусочки.

Шаг 2

Выкладываем их в миску, поливаем лимонным соком, солим и перчим, даем промариноваться 20 минут.

Выкладываем их в миску, поливаем лимонным соком, солим и перчим, даем промариноваться 20 минут.

Шаг 3

Тем временем займемся кляром. Яйца разбиваем в миску, добавляем воду и немного соли, перемешиваем все.

Тем временем займемся кляром. Яйца разбиваем в миску, добавляем воду и немного соли, перемешиваем все.

Шаг 4

Муку несколько раз просеиваем и добавляем к яичной смеси, тщательно перемешиваем до однородного состояния. Когда рыба хорошенько промаринуется, опускаем каждый ее кусочек в приготовленный кляр.

Муку несколько раз просеиваем и добавляем к яичной смеси, тщательно перемешиваем до однородного состояния. Когда рыба хорошенько промаринуется, опускаем каждый ее кусочек в приготовленный кляр.

Шаг 5

Наливаем в сковороду растительное масло и обжариваем на нем рыбу со всех сторон до золотистой корочки.

Наливаем в сковороду растительное масло и обжариваем на нем рыбу со всех сторон до золотистой корочки.

Шаг 6

Готовую рыбу выкладываем на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.

Готовую рыбу выкладываем на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.

Шаг 7

Вот теперь наша рыбка готова, и я хочу заметить, что она одинаково вкусная и в горячем, и в холодном виде. Приятного вам аппетита!

Вот теперь наша рыбка готова, и я хочу заметить, что она одинаково вкусная и в горячем, и в холодном виде. Приятного вам аппетита!

Похожий видео рецепт "Жареная треска в кляре"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

27.04.2021 14:00
воды не надо. жидко выходит.
25.10.2017 18:12
Спасибо! Действительно быстро и вкусно!!!
Денис Долбышев
06.09.2017 16:08
Замечательный кляр. Спасибо за рецепт!
21.07.2014 18:09
Отличный рецепт. Добавлю от себя: если в кляр добавить мелко порезанный репчатый лук, будет вообще отлично, попробуйте!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×