Жареная треска в кляре
Треску можно приготовить по-разному, например, сварить или потушить, но если вы хотите получить сочную рыбу с хрустящей корочкой, тогда лучше пожарить ее в кляре по этому простому рецепту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1/4 Штуки
- Филе трески 700 Грамм
- Мука 250 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Масло растительное По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Вода 1 Стакан
Шаг 1
Прежде всего промываем филе трески, высушиваем его при помощи бумажного полотенца и нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг 2
Выкладываем их в миску, поливаем лимонным соком, солим и перчим, даем промариноваться 20 минут.
Шаг 3
Тем временем займемся кляром. Яйца разбиваем в миску, добавляем воду и немного соли, перемешиваем все.
Шаг 4
Муку несколько раз просеиваем и добавляем к яичной смеси, тщательно перемешиваем до однородного состояния. Когда рыба хорошенько промаринуется, опускаем каждый ее кусочек в приготовленный кляр.
Шаг 5
Наливаем в сковороду растительное масло и обжариваем на нем рыбу со всех сторон до золотистой корочки.
Шаг 6
Готовую рыбу выкладываем на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.
Шаг 7
Вот теперь наша рыбка готова, и я хочу заметить, что она одинаково вкусная и в горячем, и в холодном виде. Приятного вам аппетита!