Щука жареная в кляре
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Щука жареная в кляре

Щука жареная в кляре - дешевое и быстрое блюдо. Особенно, если у вас муж рыбак. Моя подруга научила меня готовить щуку жареную в кляре и я делюсь с вами её рецептом. Это просто!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Щука 1 Штука
  • Лимон 1 Штука
  • Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
    для маринада
  • Соль По вкусу
  • Специи для рыбы По вкусу
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Вода 0,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Щуку почистить и помыть. Разрезать ей брюшко и удалить внутренности. Отрезать голову и плавники.

Шаг 2

Разделить тушку щуки на порционные кусочки.

Шаг 3

Выдавливаем из лимона сок и смешиваем его с оливковым маслом. Добавляем соль и приправу для рыбы. Этим маринадом натираем кусочки щуки и ставим их на 30 минут в холодильник.

Шаг 4

Готовим кляр. В миску разбить яйцо, добавить муку и постепенно вливая воду взбить до густоты сметаны. Посолить.

Шаг 5

Нагреть сковороду с большим количеством растительного масла. Кусочки щуки опускать по очереди в кляр и жарить с обеих сторон до румяной корочки. 15 минут.

Шаг 6

Готовые кусочки щуки в кляре промакнуть на бумажном полотенце и выложить в тарелки. Готово!

Видео рецепт "Щука жареная в кляре"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Щука жареная в кляре
Оценить рецепт
4.0 44

Комментарии к рецепту

Belenyuk
22.10.2014 11:36
Вчера готовила по вашему рецепту, только оливковое масло перепутала з соевым соусом...Но получилось очень вкусно!!! Я не любитель рыбы, но мне понравилось ))) :smile:

Похожие рецепты

 
×