Щука жареная в кляре
Щука жареная в кляре - дешевое и быстрое блюдо. Особенно, если у вас муж рыбак. Моя подруга научила меня готовить щуку жареную в кляре и я делюсь с вами её рецептом. Это просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Щука 1 Штука
- Лимон 1 Штука
-
Оливковое масло
2-3 Ст. ложек
для маринада - Соль По вкусу
- Специи для рыбы По вкусу
- Яйцо 1 Штука
- Мука 3 Ст. ложки
- Вода 0,5 Стакана
Шаг 1
Щуку почистить и помыть. Разрезать ей брюшко и удалить внутренности. Отрезать голову и плавники.
Шаг 2
Разделить тушку щуки на порционные кусочки.
Шаг 3
Выдавливаем из лимона сок и смешиваем его с оливковым маслом. Добавляем соль и приправу для рыбы. Этим маринадом натираем кусочки щуки и ставим их на 30 минут в холодильник.
Шаг 4
Готовим кляр. В миску разбить яйцо, добавить муку и постепенно вливая воду взбить до густоты сметаны. Посолить.
Шаг 5
Нагреть сковороду с большим количеством растительного масла. Кусочки щуки опускать по очереди в кляр и жарить с обеих сторон до румяной корочки. 15 минут.
Шаг 6
Готовые кусочки щуки в кляре промакнуть на бумажном полотенце и выложить в тарелки. Готово!