Щука жареная
30 мин
количество порций 4

Щука жареная

Рецепт приготовления жареной щуки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Щука 1 Штука
    800-900 г
  • Подсолнечное масло 4-5 Ст. ложек
  • Листья салата По вкусу
  • Лимон 1 Штука
  • Петрушка, укроп По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Мука По вкусу
Количество порций

Калорийность

406 ккал

Калорийность

0 г

Белки

43 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Жареную щуку хорошо подавать с жареным или отварным картофелем, картофельным пюре, сметанным или рыбным соусом, отварными овощами (зеленым горошком, цветной капустой) или салатом из свежих овощей.

Приготовление:
Очистить щуку, обрезать хвост и голову и нарезать на ломтики. Посолить щуку, сбрызнуть лимоном и дать постоять в течение 10-15 минут. Разогреть подсолнечное масло в большой сковороде. Обвалять кусочки щуки в муке и обжарить в масле до золотистой корочки с обеих сторон. Готовую рыбу выложить на блюдо на листья салата, украсить дольками лимона и зеленью. Сразу же подавать.

Видео рецепт "Щука жареная"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Щука жареная
Оценить рецепт
4.1 18

Комментарии к рецепту

Константин
23.11.2014 20:49
Лимон зачем? Просто подсолить и дать постоять, далее по рецепту. И лучше не 1 щука 800-900 грамм, а несколько грамм по 100-200, лучше всего малёк этого года, 10-15 см, его можно даже не чистить, нажарить и есть как семечки
валя
23.08.2012 15:35
Вкусненько и очень......Такая нежная получилась щука-может из-за лимона,которым сбрызнули ее. Рецептик на заметку.
Евгений Лем
29.03.2012 18:29
Очень вкусно! Спасибо за рецепт! :rolleyes:

Похожие рецепты

 
×