Щука жареная
Рецепт приготовления жареной щуки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Листья салата По вкусу
- Лимон 1 штука
- Щука 1 штука 800-900 г
- Мука По вкусу
- Соль По вкусу
- Подсолнечное масло 4-5 ст. ложек
- Петрушка, укроп По вкусу
Калорийность
406 ккал
Калорийность
0 г
Белки
43 г
Жиры
3 г
Углеводы
Описание приготовления:
Жареную щуку хорошо подавать с жареным или отварным картофелем, картофельным пюре, сметанным или рыбным соусом, отварными овощами (зеленым горошком, цветной капустой) или салатом из свежих овощей.
Приготовление:
Очистить щуку, обрезать хвост и голову и нарезать на ломтики. Посолить щуку, сбрызнуть лимоном и дать постоять в течение 10-15 минут. Разогреть подсолнечное масло в большой сковороде. Обвалять кусочки щуки в муке и обжарить в масле до золотистой корочки с обеих сторон. Готовую рыбу выложить на блюдо на листья салата, украсить дольками лимона и зеленью. Сразу же подавать.
Видео рецепт "Щука жареная"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.1
18

Константин
23.11.2014 20:49
Лимон зачем? Просто подсолить и дать постоять, далее по рецепту. И лучше не 1 щука 800-900 грамм, а несколько грамм по 100-200, лучше всего малёк этого года, 10-15 см, его можно даже не чистить, нажарить и есть как семечки

валя
23.08.2012 15:35
Вкусненько и очень......Такая нежная получилась щука-может из-за лимона,которым сбрызнули ее. Рецептик на заметку.

Евгений Лем
29.03.2012 18:29
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!

Похожие рецепты
Щука жареная с луком
Лук
Лимонный сок
Мука
Растительное масло
Щука
Соль
Перец черный молотый
Расскажу, как приготовить щуку жареную с луком на сковороде. Рыба получается нежная, сочная, ароматная и очень вкусная! Берите рецепт на заметку!
Щука в панировочных сухарях на сковороде
Масло растительное
Сухари панировочные
Мука пшеничная
Щука
Соль
Перец черный
Если хотите быстро и вкусно приготовить свежую щуку, воспользуйтесь этим рецептом. Все просто и очень быстро! Берите рецепт на вооружение!

Щука жареная в кляре
Вода
Мука
Оливковое масло
Лимон
Щука
Яйцо
Соль
Специи для рыбы
Щука жареная в кляре - дешевое и быстрое блюдо. Особенно, если у вас муж рыбак. Моя подруга научила меня готовить щуку жареную в кляре и я делюсь с вами её рецептом. Это просто!
Щука с майонезом в кляре
Щука
Майонез
Масло растительное
Мука
Яйца
Соль
Перец черный
Хотите вкусно и быстро накормить своих родных, обратите внимание на этот рецепт. Щука по нему получается нежной, с хрустящим кляром. Добавление в яйцо майонеза придает рыбе сливочную нотку.
Щука в молоке на сковороде
Щука
Молоко
Масло растительное
Чеснок
Соль
Лук репчатый
Перец черный молотый
Томленая в молоке рыба приобретет более нежный вкус, такое блюдо можно будет предложить даже детям, убрав из мякоти косточки. Берите на заметку рецепт!
Щука в томате
Щука
Вода
Масло растительное
Томатная паста
Морковь
Лук репчатый
Соль
Перец черный молотый
Укроп
Щука в томате - сочное и красочное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Его можно подать с любым гарниром, например, с макаронами или отварным картофелем к обеду или ужину.

Щука с морковью
Сметана
Молоко
Мука
Тимьян
Соль
Зеленый лук сушеный
Щука
Морковь
Плавленый сырок
Щука с морковью - еще один рецепт, как сделать постное мясо этой рыбы более сочным и богатым по вкусу. Обжаренная морковка с луком придают интересный вкус, а соус с сыром и сметаной - нежные нотки.

Щука под маринадом из моркови и лука
Щука
Растительное масло
Мука пшеничная
Томатная паста
Яблочный уксус
Сахар
Морковь
Лук репчатый
Перец горошком
Лавровый лист
Соль
Сегодня предложу вам отличный рецепт, как приготовить щуку под маринадом из моркови и лука. Казалось бы, обычная жареная щука, но выстоянная под маринадом из моркови и лука, она обретает новый вкус.
Сливочная щука
Щука
Сливки
Масло растительное
Чеснок
Лук
Соль
Перец черный молотый
Обязательно попробуйте щуку в сливочном соусе. От нее просто невозможно отказаться! Сливки идеально подчеркивают вкус рыбы, щука получается полностью пропитанной и совершенно не суховатой на вкус!
Щука по-польски
Щука
Масло сливочное
Яйцо
Лимон
Лавровый лист
Перец
Соль
Зелень
Предлагаю приготовить щуку по-польски. Блюдо простое, бюджетное и очень вкусное! Берите на заметку рецепт!

Емелина щука
Фарш
Растительное масло
Лимон
Вода
Хлеб
Масло сливочное
Соль
Чеснок сушеный
Зеленый лук сушеный
Щука
Яйцо куриное
Тимьян сушеный
Укроп сушеный
Лук репчатый
Рецепт такой щуки подкупил меня своей простотой, так как давно хотела приготовить фаршированную рыбу, но побоялась первый раз брать сложный рецепт. Щука получилась очень нежной и ароматной. Советую!