Щука жареная
Рецепт приготовления жареной щуки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Щука
1 Штука
800-900 г - Подсолнечное масло 4-5 Ст. ложек
- Листья салата По вкусу
- Лимон 1 Штука
- Петрушка, укроп По вкусу
- Соль По вкусу
- Мука По вкусу
Количество порций
Калорийность
406 ккал
Калорийность
0 г
Белки
43 г
Жиры
3 г
Углеводы
Описание приготовления:
Жареную щуку хорошо подавать с жареным или отварным картофелем, картофельным пюре, сметанным или рыбным соусом, отварными овощами (зеленым горошком, цветной капустой) или салатом из свежих овощей.
Приготовление:
Очистить щуку, обрезать хвост и голову и нарезать на ломтики. Посолить щуку, сбрызнуть лимоном и дать постоять в течение 10-15 минут. Разогреть подсолнечное масло в большой сковороде. Обвалять кусочки щуки в муке и обжарить в масле до золотистой корочки с обеих сторон. Готовую рыбу выложить на блюдо на листья салата, украсить дольками лимона и зеленью. Сразу же подавать.
Видео рецепт "Щука жареная"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.1
18
Комментарии к рецепту
Константин
23.11.2014 20:49
Лимон зачем? Просто подсолить и дать постоять, далее по рецепту. И лучше не 1 щука 800-900 грамм, а несколько грамм по 100-200, лучше всего малёк этого года, 10-15 см, его можно даже не чистить, нажарить и есть как семечки
валя
23.08.2012 15:35
Вкусненько и очень......Такая нежная получилась щука-может из-за лимона,которым сбрызнули ее. Рецептик на заметку.
Евгений Лем
29.03.2012 18:29
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Похожие рецепты
30 мин
Щучье филе в кляре
30 мин
Банкетные котлеты
35 мин
Рубленные рыбные котлеты
25 мин
Щука на сковороде
1 ч. 0 мин
Щука с рисом и грибами
55 мин
Щука в фольге
1 ч. 0 мин
Щука тушеная