Щука жареная
30 мин
4

Щука жареная

Рецепт приготовления жареной щуки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Листья салата По вкусу
  • Лимон 1 штука
  • Щука 1 штука 800-900 г
  • Мука По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Подсолнечное масло 4-5 ст. ложек
  • Петрушка, укроп По вкусу

Калорийность

406 ккал

Калорийность

0 г

Белки

43 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Жареную щуку хорошо подавать с жареным или отварным картофелем, картофельным пюре, сметанным или рыбным соусом, отварными овощами (зеленым горошком, цветной капустой) или салатом из свежих овощей.

Приготовление:
Очистить щуку, обрезать хвост и голову и нарезать на ломтики. Посолить щуку, сбрызнуть лимоном и дать постоять в течение 10-15 минут. Разогреть подсолнечное масло в большой сковороде. Обвалять кусочки щуки в муке и обжарить в масле до золотистой корочки с обеих сторон. Готовую рыбу выложить на блюдо на листья салата, украсить дольками лимона и зеленью. Сразу же подавать.

Видео рецепт "Щука жареная"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Щука жареная
Оценить рецепт
4.1 18
Константин
23.11.2014 20:49
Лимон зачем? Просто подсолить и дать постоять, далее по рецепту. И лучше не 1 щука 800-900 грамм, а несколько грамм по 100-200, лучше всего малёк этого года, 10-15 см, его можно даже не чистить, нажарить и есть как семечки
валя
23.08.2012 15:35
Вкусненько и очень......Такая нежная получилась щука-может из-за лимона,которым сбрызнули ее. Рецептик на заметку.
Евгений Лем
29.03.2012 18:29
Очень вкусно! Спасибо за рецепт! :rolleyes:

Похожие рецепты

Емелина щука
Фарш Растительное масло Лимон Вода Хлеб Масло сливочное Соль Чеснок сушеный Зеленый лук сушеный Щука Яйцо куриное Тимьян сушеный Укроп сушеный Лук репчатый
Рецепт такой щуки подкупил меня своей простотой, так как давно хотела приготовить фаршированную рыбу, но побоялась первый раз брать сложный рецепт. Щука получилась очень нежной и ароматной. Советую!
1 ч. 30 мин
4.8
×