Щука с майонезом в кляре
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Лорик Трюм

Щука с майонезом в кляре

Хотите вкусно и быстро накормить своих родных, обратите внимание на этот рецепт. Щука по нему получается нежной, с хрустящим кляром. Добавление в яйцо майонеза придает рыбе сливочную нотку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Щука 500 Грамм
    свежая
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Яйца 1 Штука
  • Мука 30 Грамм
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
    без запаха и вкуса
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
Количество порций

Калорийность

185 ккал

Калорийность

19 г

Белки

7 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления щуки с майонезом в кляре. Щуку почистите от чешуи, плавников и внутренностей.

Шаг 2

Из щуки сделайте филе, удалите кости и сполосните. Филе обсушите и порежьте на части, посолите и поперчите.

Шаг 3

Яйцо разбейте в миску, посолите и перемешайте до однородности. Все посолите и добавьте майонез. Все хорошо перемешайте до однородности.

Шаг 4

Каждый кусок филе обваляйте в муке.

Шаг 5

Окуните куски щуки в майонезный кляр. Затем снова в муку и опять в яичную массу.

Шаг 6

В сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте щуку до золотистой корочки на медленном огне с двух сторон, примерно по 4-5 минут с каждой стороны.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×