Щука с майонезом в кляре
Хотите вкусно и быстро накормить своих родных, обратите внимание на этот рецепт. Щука по нему получается нежной, с хрустящим кляром. Добавление в яйцо майонеза придает рыбе сливочную нотку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Щука
500 Грамм
свежая - Майонез 2 Ст. ложки
- Яйца 1 Штука
- Мука 30 Грамм
-
Масло растительное
2 Ст. ложки
без запаха и вкуса - Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления щуки с майонезом в кляре. Щуку почистите от чешуи, плавников и внутренностей.
Шаг 2
Из щуки сделайте филе, удалите кости и сполосните. Филе обсушите и порежьте на части, посолите и поперчите.
Шаг 3
Яйцо разбейте в миску, посолите и перемешайте до однородности. Все посолите и добавьте майонез. Все хорошо перемешайте до однородности.
Шаг 4
Каждый кусок филе обваляйте в муке.
Шаг 5
Окуните куски щуки в майонезный кляр. Затем снова в муку и опять в яичную массу.
Шаг 6
В сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте щуку до золотистой корочки на медленном огне с двух сторон, примерно по 4-5 минут с каждой стороны.
Шаг 7
Приятного аппетита!