Рыба в кляре на сковороде
В кляре для рыбы мы не будем использовать яйца, так как эти два продукта не совмещаются. Их заменит небольшое количество крахмала. А в остальном ничего сложного – рыбка вкусная и сочная.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Треска 1 Килограмм
- Мука 240 Грамм
- Соль По вкусу
- Сахарная пудра 1 Чайная ложка
- Растительное масло 350 Миллилитров
- Кукурузный крахмал 240 Грамм
- Минеральная вода 350 Миллилитров
- Перец кайенский 1 Чайная ложка
Количество порций
Калорийность
398 ккал
Калорийность
3 г
Белки
29 г
Жиры
31 г
Углеводы
Шаг 1
Нарежьте рыбу кусочками, удалите кости.
Шаг 2
Смешайте муку, воду, крахмал, соль, перец, сахарную пудру и выдавленный чеснок. Поместите рыбу в кляр.
Шаг 3
На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте рыбу с двух сторон по 5 минут.
Шаг 4
Выложите кусочки рыбы на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло и подавайте на стол.
Видео рецепт "Рыба в кляре на сковороде"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.8,
всего
12
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Минтай в воздушном кляре
30 мин
Треска (филе) жареная
1 ч. 0 мин
Треска в кляре в духовке
15 мин
Кляр для рыбы со сметаной
30 мин
Филе минтая в кляре
30 мин
Жареная рыба в кляре
40 мин
Филе кефали в кляре
35 мин
Треска в панировке с пармезаном