Рыба в кляре на сковороде
В кляре для рыбы мы не будем использовать яйца, так как эти два продукта не совмещаются. Их заменит небольшое количество крахмала. А в остальном ничего сложного – рыбка вкусная и сочная.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кукурузный крахмал 240 грамм
- Мука 240 грамм
- Минеральная вода 350 мл
- Сахарная пудра 1 ч. ложка
- Перец кайенский 1 ч. ложка
- Треска 1 кг
- Чеснок 2 зубчика
- Растительное масло 350 мл
- Соль По вкусу
Калорийность
398 ккал
Калорийность
3 г
Белки
29 г
Жиры
31 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Нарежьте рыбу кусочками, удалите кости.
Шаг 2

Смешайте муку, воду, крахмал, соль, перец, сахарную пудру и выдавленный чеснок. Поместите рыбу в кляр.
Шаг 3

На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте рыбу с двух сторон по 5 минут.
Шаг 4

Выложите кусочки рыбы на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло и подавайте на стол.
Видео рецепт "Рыба в кляре на сковороде"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.8
12
Похожие рецепты

Рыба в кляре
Филе рыбы
Майонез
Мука
Яйцо
Соль
Перец черный молотый
Как приготовить рыбу в кляре? Для этого вам нужна рыба, 30 минут свободного времени и хороший рецепт. И такой рецепт, простой и недорогой по составляющим ингредиентам, я вам сейчас расскажу.

Жареная рыба в кляре
Оливковое масло
Пшеничная мука
Панировочные сухари
Вода
Соль
Филе тиляпии
Яйцо
Жареная рыба в кляре - отличное блюдо для ленивых или спешащих людей. Готовится быстро и легко, подаётся с любым гарниром. Рассказываю и показываю, как приготовить!

Рыбное филе в кляре
Хек (филе)
Мука
Минералка сильногазированная
Яйца
Соль
Хочу поделиться с вами замечательным рецептом приготовления рыбного филе в кляре! Блюдо получается очень вкусным и нежным, хотя и готовится на удивление просто! Попробуйте обязательно!

Рыба в кляре с майонезом
Тилапия
Панировочные сухари
Пармезан тертый
Майонез
Мука
Чесночный порошок
Кайенский перец
Яйца
Рыбку можно запекать, варить, тушить или обжаривать. Я очень люблю рыбку с хрустящей и красивой золотой корочкой. Именно поэтому предлагаю простой рецепт, как приготовить рыбу в кляре с майонезом.

Филе рыбы в кляре
Мука
Масло сливочное
Филе белой рыбы
Лайм
Соль
Перец чили
Готовить различные продукты в кляре любят многие: получается и сытно, и вкусно, и просто крайне аппетитно. Рассказываю, как приготовить филе рыбы в кляре - уверена, вам понравится! ;)

Рыба в сырном кляре
Рыбное филе
Сыр
Мука
Майонез
Яйцо
Соль
Растительное масло
Рыбу можно приготовить в кляре разными способами. Один из моих любимых – это сырный кляр. Рыба приобретает замечательный аромат, получается очень сочной и вкусной.

Рыба в пивном кляре
Рыбное филе
Пиво
Мука
Растительное масло
Паприка молотая
Яйцо
Соль
Перец
Рыба в кляре блюдо довольно распространенное. Для него нужно филе морской рыбы. Можно брать любую на ваш вкус. А кляр я готовлю с добавлением пива. Получается очень вкусно и необычно. Рекомендую!

Минтай в кляре
Минтай
Молоко
Мука
Соль, перец, специи
Растительное масло
Яйца
Минтай в кляре - это великолепная закуска, которая будет пользоваться спросом на любом праздничном столе. Хорошо подходит для фуршетов. Впрочем, и как горячее блюдо с гарниром тоже можно подавать.

Рыба в луковом кляре
Масло растительное
Мука
Майонез
Рыба
Лук
Яйцо
Соль
Перец молотый
По данному рецепту рыба получается очень нежной и вкусной. Такое блюдо можно смело подать на праздничный стол. Гости будут от него в восторге. Берите на заметку!
Минтай в воздушном кляре
Филе минтая
Мука
Молоко
Растительное масло
Сок лимона
Яйцо
Соль
Специи
Очень простой и удачный рецепт филе минтая обжаренном в кляре. Можно подавать с любым гарниром или самостоятельно с соусом и свежими овощами.
Нежный кляр для рыбы
Сыр
Лимонный сок
Сметана
Мука
Рыбное филе
Яйцо
Соль
Специи
Растительное масло
Рыба в кляре — это вкусное и сытное блюдо, которым можно накормить всю семью, да и гостям будет поставить не стыдно! Кляр по этому рецепту получается очень нежный, мягкий и вкусный. Берите на заметку!