Жареная рыба в кляре на закваске
6 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Татьяна Крылова

Жареная рыба в кляре на закваске

Очень редко можно встретить рецепт приготовления рыбы в кляре на закваске, но, поверьте, это очень вкусно! Такой кляр мало чем отличается от классического, но он более нежный, полезный и сытный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе рыбы 700 Грамм
  • Мука 200 Грамм
  • Вода 200 Грамм
  • Карри 1/2 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

191 ккал

Калорийность

16 г

Белки

8 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Приготовьте закваску: воду смешайте с закваской-стартером, хорошо перемешайте. Добавьте просеянную муку и снова хорошо перемешайте. Накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 5 часов.

Шаг 2

2. Добавьте в тесто карри, соль и черный перец. Перемешайте и при желании разбавьте небольшим количеством воды. Разрежьте филе рыбы на небольшие кусочки и выложите их в кляр.

Шаг 3

3. Оставьте на 30 минут, после чего обжарьте рыбу на среднем огне на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистого цвета. Готовую рыбу выложите на бумажные полотенца. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Жареная рыба в кляре на закваске"

Видео рецепт Жареная рыба в кляре на закваске
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×