Найти идеальный рецепт

Минтай в воздушном кляре
40 мин
6

Минтай в воздушном кляре

Очень простой и удачный рецепт филе минтая обжаренном в кляре. Можно подавать с любым гарниром или самостоятельно с соусом и свежими овощами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе минтая 500 грамм
  • Мука 3 ст. ложки с горкой
  • Молоко 50 мл
  • Яйцо 2 штуки
  • Сок лимона 2-3 ст. ложек
  • Растительное масло 50 мл
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Калорийность

149 ккал

Калорийность

13 г

Белки

9 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Рыбу разделайте на филе и нарежьте порционными кусочками. Посолите, натрите специями и полейте соком лимона. Оставьте пока мариноваться.

Шаг 3

Соедините муку, молоко и желтки. Добавьте соль по вкусу и перемешайте всё миксером или блендером до однородного состояния.

Шаг 4

Отдельно взбейте белки с щепоткой соли до устойчивых пиков и добавьте к кляру.

Шаг 5

Перемешайте всё ложкой до однородного состояния.

Шаг 6

Окунайте поочерёдно рыбу в кляр и выкладывайте на раскалённую сковороду с маслом.

Шаг 7

Жарьте рыбу с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Одну сторону я обжариваю под крышкой, затем переворачиваю и до готовности довожу уже без неё.

Шаг 8

Минтай в воздушном кляре готов. Я подавала с чесночным соусом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Минтай в воздушном кляре"

Видео рецепт Минтай в воздушном кляре
Оценить рецепт
5.0 53
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Марфа Пуговкина
15.04.2025 07:39
Приготовила, вкусно получилось, спасибо за рецепт
Оксана Ч. АВТОР
17.04.2025 22:08
Благодарю вас за отзыв, готовьте на здоровье!)

Похожие рецепты

×