Минтай в воздушном кляре
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Минтай в воздушном кляре

Очень простой и удачный рецепт филе минтая обжаренном в кляре. Можно подавать с любым гарниром или самостоятельно с соусом и свежими овощами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе минтая 500 Грамм
  • Мука 3 Ст. ложки
    с горкой
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сок лимона 2-3 Ст. ложек
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

149 ккал

Калорийность

13 г

Белки

9 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Рыбу разделайте на филе и нарежьте порционными кусочками. Посолите, натрите специями и полейте соком лимона. Оставьте пока мариноваться.

Шаг 3

Соедините муку, молоко и желтки. Добавьте соль по вкусу и перемешайте всё миксером или блендером до однородного состояния.

Шаг 4

Отдельно взбейте белки с щепоткой соли до устойчивых пиков и добавьте к кляру.

Шаг 5

Перемешайте всё ложкой до однородного состояния.

Шаг 6

Окунайте поочерёдно рыбу в кляр и выкладывайте на раскалённую сковороду с маслом.

Шаг 7

Жарьте рыбу с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Одну сторону я обжариваю под крышкой, затем переворачиваю и до готовности довожу уже без неё.

Шаг 8

Минтай в воздушном кляре готов. Я подавала с чесночным соусом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Минтай в воздушном кляре"

Видео рецепт Минтай в воздушном кляре
Оценить рецепт
4.6, всего 45

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×