Минтай в воздушном кляре
40 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Минтай в воздушном кляре

Очень простой и удачный рецепт филе минтая обжаренном в кляре. Можно подавать с любым гарниром или самостоятельно с соусом и свежими овощами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе минтая 500 Грамм
  • Мука 3 Ст. ложки
    с горкой
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сок лимона 2-3 Ст. ложек
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Рыбу разделайте на филе и нарежьте порционными кусочками. Посолите, натрите специями и полейте соком лимона. Оставьте пока мариноваться.

Рыбу разделайте на филе и нарежьте порционными кусочками. Посолите, натрите специями и полейте соком лимона. Оставьте пока мариноваться.

Шаг 3

Соедините муку, молоко и желтки. Добавьте соль по вкусу и перемешайте всё миксером или блендером до однородного состояния.

Соедините муку, молоко и желтки. Добавьте соль по вкусу и перемешайте всё миксером или блендером до однородного состояния.

Шаг 4

Отдельно взбейте белки с щепоткой соли до устойчивых пиков и добавьте к кляру.

Отдельно взбейте белки с щепоткой соли до устойчивых пиков и добавьте к кляру.

Шаг 5

Перемешайте всё ложкой до однородного состояния.

Перемешайте всё ложкой до однородного состояния.

Шаг 6

Окунайте поочерёдно рыбу в кляр и выкладывайте на раскалённую сковороду с маслом.

Окунайте поочерёдно рыбу в кляр и выкладывайте на раскалённую сковороду с маслом.

Шаг 7

Жарьте рыбу с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Одну сторону я обжариваю под крышкой, затем переворачиваю и до готовности довожу уже без неё.

Жарьте рыбу с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Одну сторону я обжариваю под крышкой, затем переворачиваю и до готовности довожу уже без неё.

Шаг 8

Минтай в воздушном кляре готов. Я подавала с чесночным соусом. Приятного аппетита!

Минтай в воздушном кляре готов. Я подавала с чесночным соусом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Минтай в воздушном кляре"


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×