Минтай в воздушном кляре
Очень простой и удачный рецепт филе минтая обжаренном в кляре. Можно подавать с любым гарниром или самостоятельно с соусом и свежими овощами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе минтая 500 Грамм
- Молоко 50 Миллилитров
-
Мука
3 Ст. ложки
с горкой - Яйцо 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Специи По вкусу
- Сок лимона 2-3 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Рыбу разделайте на филе и нарежьте порционными кусочками. Посолите, натрите специями и полейте соком лимона. Оставьте пока мариноваться.
Шаг 3
Соедините муку, молоко и желтки. Добавьте соль по вкусу и перемешайте всё миксером или блендером до однородного состояния.
Шаг 4
Отдельно взбейте белки с щепоткой соли до устойчивых пиков и добавьте к кляру.
Шаг 5
Перемешайте всё ложкой до однородного состояния.
Шаг 6
Окунайте поочерёдно рыбу в кляр и выкладывайте на раскалённую сковороду с маслом.
Шаг 7
Жарьте рыбу с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Одну сторону я обжариваю под крышкой, затем переворачиваю и до готовности довожу уже без неё.
Шаг 8
Минтай в воздушном кляре готов. Я подавала с чесночным соусом. Приятного аппетита!