Mинтай в кляре на сковороде
Mинтай в кляре на сковороде - довольно повседневное блюдо. Кляр придает рыбе сочность и дополнительный вкус. Кляр можно делать разным, в него добавляются специи или рубленная зелень, даже сыр!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе минтая 700 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Молоко 100 мл
- Мука 150 грамм
- Масло растительное 6 ст. ложек
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
195 ккал
Калорийность
12 г
Белки
12 г
Жиры
9 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Филе минтая порезать на порционные куски.
Шаг 2

Приготовьте кляр из яиц, молока и муки, соли.
Шаг 3

Опустите кусочки рыбы в кляр и хорошо обмакните со всех сторон.
Шаг 4

Жарьте кусочки рыбы на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 5

Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.7
42

Anastasija89
29.09.2021 18:40
Я сначала кусочки минтая обсушила салфеткой, чтобы кляр хорошо прилип и пожарила в уже разогретом масле.. корочка получилась как в ресторане, хотя готовила я в домашних условиях. Очень удачный рецепт, кляр прям густой получается.

Sigma002
22.07.2020 21:29
Хороший и простой рецепт. Рецепт кляра, по количеству рыбки. Спасибо!

Похожие рецепты
Минтай в воздушном кляре
Филе минтая
Яйцо
Мука
Молоко
Растительное масло
Сок лимона
Соль
Специи
Очень простой и удачный рецепт филе минтая обжаренном в кляре. Можно подавать с любым гарниром или самостоятельно с соусом и свежими овощами.

Филе минтая в кляре
Филе минтая
Мука
Соль
Черный молотый перец
Свежая зелень
Оливковое масло
Филе минтая в кляре может стать как полноценным обедом, если подобрать гарнир, так же и закуской. Готовится быстро и легко. Попробуйте.
Филе минтая в яйце на сковороде
Минтай
Мука пшеничная
Масло растительное
Лимон
Яйцо
Соль
Перец черный
Простое и вкусное блюдо из рыбы, которое всегда вас выручит. Минтай получается нежным и сочным, а корочка из яйца прекрасно его дополняет. Берите на вооружение!

Минтай на сковороде
Минтай
Лук
Морковь
Лимон
Масло растительное
Соль
Перец
Сегодня приготовим к обеду минтай на сковороде — вкусный, полезный и питательный вариант, который понравится всем. Рыбка выходит довольно нежной, аппетитной, овощи прекрасно ее дополняют.
Минтай жареный в муке на сковороде
Минтай
Мука
Подсолнечное масло
Соль
Перец черный молотый
Минтай жареный в муке на сковороде — это быстро и просто, но, тем не менее, вкус получается обворожительный. Нежная рыбная мякоть под хрустящей корочкой.

Минтай жареный
Свежемороженый минтай
Мука
Майонез
Сметана
Морковь
Лук
Соль, перец, приправы
Растительное масло
Этот пошаговый рецепт с фото расскажет вам, как из обычной рыбы минтай приготовить невероятно вкусное горячее блюдо, почти деликатес :) Готовим жареный минтай!


Отбивные в яйце и муке
Свинина
Сметана
Мука
Растительное масло
Яйцо
Соль
Перец
Сочетание нежного мяса с хрустящей корочкой - это невероятно аппетитные отбивные в яйце и муке в домашних условиях. Они отлично подходят к овощам и любому гарниру.

Свинина (отбивная, жаренная на сковороде в кляре)
Свинина
Майонез
Сыр
Мука
Масло растительное
Яйца
Соль и специи
Быстрый и сытный обед в виде свиной отбивной придется по вкусу всем мясоедам. На гарнир к такому мясу можно сделать салат из свежих овощей или приготовить любую кашу. Все просто и легко.

Отбивные из свинины на сковороде в кляре
Свиная вырезка
Мука
Масло растительное
Сметана
Чеснок
Яйца
Специи
Перед вами — простой рецепт приготовления отбивных из свинины на сковороде в кляре. В общем, кулинарная классика, что же тут еще сказать? Вкусно, сытно, хорошо сочетается с любым гарниром. Идеально!

Наггетсы из индейки
Филе грудки индейки
Панировочные сухари
Масло растительное
Мука
Твёрдый сыр
Паприка
Яйцо
Соль
Черный молотый перец
Наггетсы — это закуска из филе птицы в хрустящей панировке, обжаренной в масле, которая появилась в Америке в 1850-х годах во время золотой лихорадки и символизировала золотой слиток.

Индейка в сметанно-чесночном соусе
Индейка
Картофель
Сметана
Горчица
Чеснок
Итальянские травы
Паприка
Масло оливковое
Соль и перец
Зелень
Чудесное обеденное блюдо для всей семьи - индейка в сметанно-чесночном соусе. Мясо предварительно маринуется в соусе, а затем обжаривается с картофелем и специями на сковороде. Попробуйте!