Mинтай в кляре на сковороде
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Galate

Mинтай в кляре на сковороде

Mинтай в кляре на сковороде - довольно повседневное блюдо. Кляр придает рыбе сочность и дополнительный вкус. Кляр можно делать разным, в него добавляются специи или рубленная зелень, даже сыр!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе минтая 700 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Мука 150 Грамм
  • Масло растительное 6 Ст. ложек
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

195 ккал

Калорийность

12 г

Белки

12 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Филе минтая порезать на порционные куски.

Шаг 2

Приготовьте кляр из яиц, молока и муки, соли.

Шаг 3

Опустите кусочки рыбы в кляр и хорошо обмакните со всех сторон.

Шаг 4

Жарьте кусочки рыбы на сковороде до золотистого цвета.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.7, всего 42

Комментарии к рецепту

Anastasija89
29.09.2021 18:40
Я сначала кусочки минтая обсушила салфеткой, чтобы кляр хорошо прилип и пожарила в уже разогретом масле.. корочка получилась как в ресторане, хотя готовила я в домашних условиях. Очень удачный рецепт, кляр прям густой получается.
Sigma002
22.07.2020 21:29
Хороший и простой рецепт. Рецепт кляра, по количеству рыбки. Спасибо!

Похожие рецепты

 
×