Mинтай в кляре на сковороде
Mинтай в кляре на сковороде - довольно повседневное блюдо. Кляр придает рыбе сочность и дополнительный вкус. Кляр можно делать разным, в него добавляются специи или рубленная зелень, даже сыр!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе минтая 700 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Молоко 100 Миллилитров
- Мука 150 Грамм
- Масло растительное 6 Ст. ложек
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
195 ккал
Калорийность
12 г
Белки
12 г
Жиры
9 г
Углеводы
Шаг 1
Филе минтая порезать на порционные куски.
Шаг 2
Приготовьте кляр из яиц, молока и муки, соли.
Шаг 3
Опустите кусочки рыбы в кляр и хорошо обмакните со всех сторон.
Шаг 4
Жарьте кусочки рыбы на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 5
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.7
42
Комментарии к рецепту
Anastasija89
29.09.2021 17:40
Я сначала кусочки минтая обсушила салфеткой, чтобы кляр хорошо прилип и пожарила в уже разогретом масле.. корочка получилась как в ресторане, хотя готовила я в домашних условиях. Очень удачный рецепт, кляр прям густой получается.
Sigma002
22.07.2020 20:29
Хороший и простой рецепт. Рецепт кляра, по количеству рыбки. Спасибо!
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Минтай под маринадом из моркови и лука
45 мин
Жареные рыбные палочки из минтая в манной панировке
40 мин
Минтай в воздушном кляре
30 мин
Минтай жареный в муке на сковороде
30 мин
Филе минтая в яйце на сковороде
25 мин
Минтай с бульоном в сковороде
30 мин
Минтай на сковороде
30 мин
Минтай, жаренный с луком и морковью