Рыба в кляре в мультиварке
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Рыба в кляре в мультиварке

Вашему вниманию предлагается вкусная, ароматная рыба в кляре в мультиварке с хрустящей корочкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия 1 Штука
    или другая рыба
  • Молоко 100-150 Миллилитров
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
  • Растительное масло 3-4 Ст. ложек
  • Перец 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

226 ккал

Калорийность

11 г

Белки

21 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Как сделать рыбу в кляре в мультиварке? Очень просто! Для начала необходимо вымыть и очистить от внутренностей, плавников, головы рыбу. В данном случае используется скумбрия, однако это может быть любая другая рыба.

Шаг 2

2. Очищенную рыбу нужно промокнуть бумажным полотенцем и нарезать на порционные кусочки.

Шаг 3

3. Следующим этапом приготовления будет кляр. Для этого необходимо в мисочке соединить яйцо с мукой. Венчиком или вилкой взбить до однородности.

Шаг 4

4. Понемногу добавлять в кляр молоко (можно при желании заменить сливками) и продолжать взбивать, чтобы не образовались комочки из муки.

Шаг 5

5. Нарезанную рыбку, предварительно посолив и поперчив по вкусу, выложить в кляр. Также при желании можно добавить специи для рыбы, сушеные травы. Оставить рыбку в миске с кляром на 3-5 минут.

Шаг 6

6. Тем временем можно отправить в чашу мультиварки растительное масло и разогреть его на режиме Жарка. Затем в чашу отправить рыбку.

Шаг 7

7. Если хочется, чтобы кляра было больше, тогда следует делать его более густым. Продолжать готовить рыбку на режиме Жарка. Когда образуется золотистая корочка, перевернуть и жарить до готовности. Вот и весь рецепт приготовления рыбы в кляре в мультиварке. Подавать ее можно с любимым гарниром и овощами.

Видео рецепт "Рыба в кляре в мультиварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рыба в кляре в мультиварке
Оценить рецепт
3.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×