Рыба в кляре в мультиварке
Вашему вниманию предлагается вкусная, ароматная рыба в кляре в мультиварке с хрустящей корочкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Скумбрия
1 Штука
или другая рыба - Мука 2 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Молоко 100-150 Миллилитров
- Растительное масло 3-4 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Как сделать рыбу в кляре в мультиварке? Очень просто! Для начала необходимо вымыть и очистить от внутренностей, плавников, головы рыбу. В данном случае используется скумбрия, однако это может быть любая другая рыба.
Шаг 2
2. Очищенную рыбу нужно промокнуть бумажным полотенцем и нарезать на порционные кусочки.
Шаг 3
3. Следующим этапом приготовления будет кляр. Для этого необходимо в мисочке соединить яйцо с мукой. Венчиком или вилкой взбить до однородности.
Шаг 4
4. Понемногу добавлять в кляр молоко (можно при желании заменить сливками) и продолжать взбивать, чтобы не образовались комочки из муки.
Шаг 5
5. Нарезанную рыбку, предварительно посолив и поперчив по вкусу, выложить в кляр. Также при желании можно добавить специи для рыбы, сушеные травы. Оставить рыбку в миске с кляром на 3-5 минут.
Шаг 6
6. Тем временем можно отправить в чашу мультиварки растительное масло и разогреть его на режиме Жарка. Затем в чашу отправить рыбку.
Шаг 7
7. Если хочется, чтобы кляра было больше, тогда следует делать его более густым. Продолжать готовить рыбку на режиме Жарка. Когда образуется золотистая корочка, перевернуть и жарить до готовности. Вот и весь рецепт приготовления рыбы в кляре в мультиварке. Подавать ее можно с любимым гарниром и овощами.