Рыба в молоке в мультиварке
Это блюдо для любителей нежной тушеной рыбы. В молоке даже сухая рыба станет сочной и будет таять во рту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рыба крупная 1 кг
- Молоко 400 мл
- Лук репчатый 200 грамм
- Сыр 100 грамм
- Соль 1 ч. ложка без горки
- Перец черный молотый 3 щепотки
Описание приготовления:
Для этого блюда подойдет любая крупная рыба - треска, толстолобик, судак. С помощью мультиварки вы сможете даже из суховатой трески приготовить нежное и сочное блюдо. В этом вам поможет этот рецепт приготовления рыбы в молоке в мультиварке.
1. Рыбу чистим, отрезаем головы, плавники. Нарезаем на порционные кусочки шириной 3-4 см.
2. Чистим лук и нарезаем полу-кольцами.
3. Сыр натираем на терке.
4. Выкладываем ингредиенты в чашу мультиварки слоями - лук, рыба, сыр, лук, рыба, сыр.Верхний слой можно сделать луковым. Рыбные слои солим и перчим. Можно добавить сухие травки.
5. Заливаем все это молоком. Оно должно чуть-чуть покрывать верхний слой.
6. Закрываем крышку мультиварки, выставляем режим "тушение". Выставляем время готовки - 1,5 часа.
Надеюсь, что у вас все получилось, чудо-техника не подвела и теперь на вашем столе благоухает блюдо, приготовленное с помощью этого простого рецепта.
Видео рецепт "Рыба в молоке в мультиварке"

Похожие рецепты







