Скумбрия в молоке
Скумбрия — отличная промысловая рыба. Её варят, жарят, готовят во фритюре, солят, коптят и маринуют. Но давайте приготовим скумбрию в молоке, запеченную в духовке. Просто, полезно и очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Скумбрия 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Подсолнечное масло 20 Миллилитров
- Молоко 250 Миллилитров
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления скумбрии в молоке.
Шаг 2
Скумбрию выпотрошите, отрежьте голову и плавники. Удалите черную пленку в брюшке, и хорошо помойте рыбу снаружи и внутри.
Шаг 3
Нарежьте скумбрию на порционные кусочки.
Шаг 4
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Я нарезала полукольцами.
Шаг 5
Морковь очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте в сковороду к луку.
Шаг 6
Налейте подсолнечное масло и пассеруйте овощи 8-10 минут на небольшом огне, перемешивая.
Шаг 7
После выложите овощи в огнеупорную форму и немного посолите. Можно добавить специи.
Шаг 8
На овощи выложите кусочки скумбрии. Посолите рыбу.
Шаг 9
Залейте молоком рыбу с морковью и луком. Накройте фольгой и отправьте в духовку разогретую до 180 градусов.
Шаг 10
Запекайте 25-30 минут до готовности.
Шаг 11
Скумбрия в молоке готова. Подавайте к столу в горячем виде с картофельным пюре, отварным рисом, свежими овощами.