Скумбрия в молоке
50 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Скумбрия в молоке

Скумбрия — отличная промысловая рыба. Её варят, жарят, готовят во фритюре, солят, коптят и маринуют. Но давайте приготовим скумбрию в молоке, запеченную в духовке. Просто, полезно и очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Подсолнечное масло 20 Миллилитров
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

149 ккал

Калорийность

9 г

Белки

14 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления скумбрии в молоке.

Шаг 2

Скумбрию выпотрошите, отрежьте голову и плавники. Удалите черную пленку в брюшке, и хорошо помойте рыбу снаружи и внутри.

Шаг 3

Нарежьте скумбрию на порционные кусочки.

Шаг 4

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Я нарезала полукольцами.

Шаг 5

Морковь очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте в сковороду к луку.

Шаг 6

Налейте подсолнечное масло и пассеруйте овощи 8-10 минут на небольшом огне, перемешивая.

Шаг 7

После выложите овощи в огнеупорную форму и немного посолите. Можно добавить специи.

Шаг 8

На овощи выложите кусочки скумбрии. Посолите рыбу.

Шаг 9

Залейте молоком рыбу с морковью и луком. Накройте фольгой и отправьте в духовку разогретую до 180 градусов.

Шаг 10

Запекайте 25-30 минут до готовности.

Шаг 11

Скумбрия в молоке готова. Подавайте к столу в горячем виде с картофельным пюре, отварным рисом, свежими овощами.

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×