Скумбрия, жаренная в кляре
Скумбрию готовят по-разному, а я предпочитаю жарить её в кляре. Описать ее бесподобный вкус невозможно, это нужно только попробовать, чтобы ощутить! Идеально сочетается с картофельным гарниром!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1/2 Штуки
-
Скумбрия
1 Штука
свежезамороженная - Молоко 1/3 Стакана
- Мука По вкусу
- Яйцо 1 Штука
-
Лавровый лист
По вкусу
я обычно добавляю 2-3 небольших - Перец горошком По вкусу
Шаг 1
Скумбрию отделяем от костей, срезаем плавнички, удаляем самые крупные кости. Нарезаем рыбу порционными кусочками. Перчим, солим, посыпаем перцем горошком и лавровыми лиситьями, поливаем соком лимона. Оставляем мариноваться на1-2 час в холодильнике.
Шаг 2
Теперь приготовим кляр. Берем яйцо, отделяем желток от белка. Смешиваем желток с мукой и молоком, полсаливаем немного. Параллельно взбиваем белки с солью в пену. Аккуратно вводим получившуюся массу в кляр. Перемешиваем до однородности.
Шаг 3
Обмакиваем рыбу в кляр, а затем обжариваем на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Приятного аппетита!