Скумбрия жареная
Из скумбрии можно творить на кухне истинные чудеса. Но если у вас нет времени на долгую готовку, то жареная скумбрия для вас - это, пожалуй, простейший способ вкусно приготовить скумбрию.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Скумбрия 1 кг 2-3 штуки (в зависимости от размера рыбы)
- Соль 1,5 ч. ложки
- Перец молотый 1 щепотка
- Мука 100-150 грамм Можно вместо муки использовать молотые сухари - кому как нравится.
- Сухие пряные специи 1 щепотка к рыбе можно добавлять ваши любимые сухие специи, я пользуюсь универсальными специями для рыбы
- Масло для жарки 100 грамм Рыбу можно жарить на растительном масле, а можно смешать растительное и сливочное.
Калорийность
560 ккал
Калорийность
6 г
Белки
43 г
Жиры
36 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Скумбрию почистить, помыть, отрезать головы.
Шаг 2

Порезать на не очень крупные куски.
Шаг 3
Куски рыбы поперчить, посолить, обсыпать смесью пряностей и оставить в миске минут на 15 для маринования.
Шаг 4

Ставим сковороду с маслом на средний огонь и, когда она достаточно нагреется, обваливаем рыбу в муке и жарим.
Шаг 5
Жарим до приятной золотистой корочки. Если рыба в процессе жарки не прожарилась - можно в конце готовки прикрыть сковороду крышкой и протомить рыбу еще минут 10 на слабом огне.
Видео рецепт "Скумбрия жареная"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.5
51
Добавить комментарий
Похожие рецепты

Скумбрия жареная на сковороде
Скумбрия свежая
Соус соевый
Вино белое
Сахар
Чеснок
Имбирь
Масло растительное
Соль и перец
Скумбрия жареная на сковороде - прекрасное обеденное блюдо, которое сочетается практически с любым гарниром. Готовится очень быстро и подается к столу под пикантным соусом. Попробуйте!


Скумбрия с морковью и луком
Томатный соус
Соевый соус
Скумбрия
Морковь
Перья зеленого лука
Перец
Это блюдо не только невероятно вкусное, но и очень красивое. Хорошая идея для полезного семейного обеда или ужина - простой рецепт скумбрии с морковью и луком, который требует не более 25 минут.
Скумбрия в аэрогриле
Растительное масло
Скумбрия
Соль
Перец черный молотый
Вы без труда приготовите аппетитную и ароматную скумбрию с золотистой корочкой за 25 минут, если у вас есть такая техника, как аэрогриль. Скумбрия в аэрогриле получается идеально пропеченной.

Скумбрия по-итальянски
Соевый соус
Перец
Итальянские травы
Скумбрия
Лимон
Мелкие помидоры
Соль
Если вы любите блюда из рыбы, предлагаю вашему вниманию простой и вкусный рецепт — скумбрия по-итальянски. Готовить проще простого, такая скумбрия хорошо подойдет для праздничного стола.

Рулет из скумбрии
Чеснок
Соль
Филе скумбрии
Перец душистый молотый
Перец черный молотый
Мускатный орех молотый
Очень вкусная закуска - рулет из скумбрии. Многие находят скумбрию слишком жирной и пахучей, но рыба, приготовленная по этому рецепту, придется по вкусу даже привередам и гурманам.
Скумбрия в молоке
Молоко
Подсолнечное масло
Морковь
Скумбрия
Соль
Лук репчатый
Скумбрия — отличная промысловая рыба. Её варят, жарят, готовят во фритюре, солят, коптят и маринуют. Но давайте приготовим скумбрию в молоке, запеченную в духовке. Просто, полезно и очень вкусно!


Тушеная скумбрия с луком и морковью
Скумбрия
Вода
Растительное масло
Перец горошком
Морковь
Репчатый лук
Соль
Лавровый лист
Тушеная скумбрия с луком и морковью отличная замена обыденной жареной рыбе или пресной вареной. Блюдо простое в приготовлении, вкусное и полезное, а рыба просто тает во рту.
Скумбрия в горчичном маринаде
Вода
Скумбрия
Соль
Сахар
Горчица столовая
Лавровый лист
Перец черный горошком
Скумбрия в горчичном маринаде — отличная закуска, а также хорошее дополнение к горячему, отварному картофелю, яичнице. Приготовленная по этому рецепту, она получается с пикантным, нежным вкусом.

Скумбрия в горячем маринаде
Вода
Соль
Растительное масло
Уксус
Смесь перцев
Скумбрия
Луковица
Лавровый лист
Если вы не доверяете качеству покупной соленой рыбки, приготовьте самостоятельно скумбрию в горячем маринаде. Она получается удивительно мягкой, пикантной и очень вкусной. Рекомендую рецепт!

Скумбрия, тушенная в сметане
Картофель
Сметана
Зеленый лук
Растительное масло
Скумбрия
Морковь
Помидор
Соль
Черный молотый перец
Наверное, из всех вариантов готовки рыбы я выберу тушение с каким-либо сливочным соусом. Так рыбное блюдо будет нежным, нежирным, а также к нему точно подойдёт мой любимый гарнир в виде пюре.