Скумбрия жареная
Из скумбрии можно творить на кухне истинные чудеса. Но если у вас нет времени на долгую готовку, то жареная скумбрия для вас - это, пожалуй, простейший способ вкусно приготовить скумбрию.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Скумбрия
1 Килограмм
2-3 штуки (в зависимости от размера рыбы) - Соль 1,5 Чайных ложки
- Перец молотый 1 Щепотка
-
Мука
100-150 Грамм
Можно вместо муки использовать молотые сухари - кому как нравится. -
Сухие пряные специи
1 Щепотка
к рыбе можно добавлять ваши любимые сухие специи, я пользуюсь универсальными специями для рыбы -
Масло для жарки
100 Грамм
Рыбу можно жарить на растительном масле, а можно смешать растительное и сливочное.
Количество порций
Калорийность
560 ккал
Калорийность
6 г
Белки
43 г
Жиры
36 г
Углеводы
Шаг 1
Скумбрию почистить, помыть, отрезать головы.
Шаг 2
Порезать на не очень крупные куски.
Шаг 3
Куски рыбы поперчить, посолить, обсыпать смесью пряностей и оставить в миске минут на 15 для маринования.
Шаг 4
Ставим сковороду с маслом на средний огонь и, когда она достаточно нагреется, обваливаем рыбу в муке и жарим.
Шаг 5
Жарим до приятной золотистой корочки. Если рыба в процессе жарки не прожарилась - можно в конце готовки прикрыть сковороду крышкой и протомить рыбу еще минут 10 на слабом огне.
Видео рецепт "Скумбрия жареная"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.5
51
Комментарии к рецепту
Анастасия В
09.11.2019 21:23
Очень вкусно, фото сделать не успела, так как всё съели, пока жарила)
Похожие рецепты
40 мин
Скумбрия "Рыбка золотая"
30 мин
Скумбрия по-норвежски
55 мин
Рыба, жаренная по-русски
20 мин
Скумбрия гриль
3 ч. 30 мин
Скумбрия в тесте
1 ч. 0 мин
Скумбрия, жаренная в кляре
25 мин
Скумбрия с морковью и луком
20 мин
Скумбрия на сковороде