Скумбрия жареная
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Арина Вольская

Скумбрия жареная

Из скумбрии можно творить на кухне истинные чудеса. Но если у вас нет времени на долгую готовку, то жареная скумбрия для вас - это, пожалуй, простейший способ вкусно приготовить скумбрию.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия 1 Килограмм
    2-3 штуки (в зависимости от размера рыбы)
  • Мука 100-150 Грамм
    Можно вместо муки использовать молотые сухари - кому как нравится.
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Масло для жарки 100 Грамм
    Рыбу можно жарить на растительном масле, а можно смешать растительное и сливочное.
  • Перец молотый 1 Щепотка
  • Сухие пряные специи 1 Щепотка
    к рыбе можно добавлять ваши любимые сухие специи, я пользуюсь универсальными специями для рыбы
Количество порций

Калорийность

560 ккал

Калорийность

6 г

Белки

43 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Скумбрию почистить, помыть, отрезать головы.

Шаг 2

Порезать на не очень крупные куски.

Шаг 3

Куски рыбы поперчить, посолить, обсыпать смесью пряностей и оставить в миске минут на 15 для маринования.

Шаг 4

Ставим сковороду с маслом на средний огонь и, когда она достаточно нагреется, обваливаем рыбу в муке и жарим.

Шаг 5

Жарим до приятной золотистой корочки. Если рыба в процессе жарки не прожарилась - можно в конце готовки прикрыть сковороду крышкой и протомить рыбу еще минут 10 на слабом огне.

Видео рецепт "Скумбрия жареная"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Скумбрия жареная
Оценить рецепт
4.5, всего 51

Комментарии к рецепту

Анастасия В
09.11.2019 21:23
Очень вкусно, фото сделать не успела, так как всё съели, пока жарила)

Похожие рецепты

 
×