Скумбрия по-итальянски
Если вы любите блюда из рыбы, предлагаю вашему вниманию простой и вкусный рецепт — скумбрия по-итальянски. Готовить проще простого, такая скумбрия хорошо подойдет для праздничного стола.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Скумбрия
1 Штука
свежемороженая - Лимон 0,5 Штуки
- Мелкие помидоры 3 Штуки
- Соевый соус 3-4 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Итальянские травы По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Очистите рыбу — удалите голову, внутренности. Ополосните тушку и просушите, сделайте небольшие надрезы — как на фото.
Шаг 3
Помидоры и лимон нарежьте тонкими кружочками. В каждый разрез выложите дольку лимона и помидора.
Шаг 4
Переложите рыбу в жаропрочную форму.
Шаг 5
Полейте рыбу соевым соком, выдавите сок лимона, посыпьте травами, солью и перцем.
Шаг 6
Запечатайте форму фольгой, запекайте в духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Скумбрия по-итальянски"
Оценить рецепт
5.0,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
45 мин
Скумбрия "Ёлочка" запечённая в духовке
40 мин
Скумбрия с горчицей и майонезом запеченная в духовке
40 мин
Скумбрия на луковой подушке
1 ч. 0 мин
Скумбрия фаршированная яйцами
40 мин
Скумбрия с рисом в духовке
1 ч. 0 мин
Скумбрия, запеченная с овощами
1 ч. 0 мин
Скумбрия кусочками в духовке
45 мин
Запеченная скумбрия в фольге с морковкой