Скумбрия по-итальянски
50 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Kamenevaa

Скумбрия по-итальянски

Если вы любите блюда из рыбы, предлагаю вашему вниманию простой и вкусный рецепт — скумбрия по-итальянски. Готовить проще простого, такая скумбрия хорошо подойдет для праздничного стола.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия 1 Штука
    свежемороженая
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Мелкие помидоры 3 Штуки
  • Соевый соус 3-4 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Итальянские травы По вкусу

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Очистите рыбу — удалите голову, внутренности. Ополосните тушку и просушите, сделайте небольшие надрезы — как на фото.

Очистите рыбу — удалите голову, внутренности. Ополосните тушку и просушите, сделайте небольшие надрезы — как на фото.

Шаг 3

Помидоры и лимон нарежьте тонкими кружочками. В каждый разрез выложите дольку лимона и помидора.

Помидоры и лимон нарежьте тонкими кружочками. В каждый разрез выложите дольку лимона и помидора.

Шаг 4

Переложите рыбу в жаропрочную форму.

Переложите рыбу в жаропрочную форму.

Шаг 5

Полейте рыбу соевым соком, выдавите сок лимона, посыпьте травами, солью и перцем.

Полейте рыбу соевым соком, выдавите сок лимона, посыпьте травами, солью и перцем.

Шаг 6

Запечатайте форму фольгой, запекайте в духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Запечатайте форму фольгой, запекайте в духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Скумбрия по-итальянски"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×