Мидии по-французски
Хотите порадовать свою семью необычным или очень вкусным блюдом? Или же хотите устроить романтический вечер и подыскиваете хороший рецепт для любимого? Тогда вы уж точно пришли по адресу! Начинаем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мидии 300 Грамм
- Сливки 20% 100 Миллилитров
- Сливочное масло 30 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Вино белое 1 Стакан
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Карри 1/2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Петрушка По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
На сковороде растопите сливочное масло, отправьте в него измельченный лук, чеснок и петрушку. Перемешайте и прогрейте на среднем огне в течении 3 минут.
Шаг 3
Отправьте в сковороду мидии.
Шаг 4
Влейте вино и томите 5 минут, пока не испарится алкоголь. Затем влейте сливки, всыпьте карри, посолите по вкусу.
Шаг 5
Готовьте все 10-15 минут и немедленно подавайте к столу! Приятного!
Оценить рецепт
3.6
5
Комментарии к рецепту
Забава
22.12.2019 22:05
Сложно испортить мидии, хороший рецепт!
Анюта
14.02.2019 04:45
Люблю мидии) По Вашему рецепту они получились очень вкусными, спасибо!
Oksanafka
09.02.2019 07:10
Нежно получилось! Я в сковороду с мидиями и соусом добавила отварной рис, получилось вкусно блюдо
Светлана
27.11.2018 23:40
Какие вкусные мидии получились соус нежнейший, я со спагетти подавала, всем очень понравилось!
Похожие рецепты
15 мин
Мидии с сельдереем в сливочном соусе
10 мин
Мидии в соусе "Блю чиз"
15 мин
Мидии в соевом соусе
13 мин
Мидии, жаренные в кляре
35 мин
Мясо мидий
25 мин
Мидии с лимоном
30 мин
Мидии на сковороде
30 мин
Мидии с чоризо