Мидии по-французски
25 мин
количество порций 2

Мидии по-французски

Хотите порадовать свою семью необычным или очень вкусным блюдом? Или же хотите устроить романтический вечер и подыскиваете хороший рецепт для любимого? Тогда вы уж точно пришли по адресу! Начинаем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мидии 300 Грамм
  • Сливки 20% 100 Миллилитров
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Вино белое 1 Стакан
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Карри 1/2 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Петрушка По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

На сковороде растопите сливочное масло, отправьте в него измельченный лук, чеснок и петрушку. Перемешайте и прогрейте на среднем огне в течении 3 минут.

Шаг 3

Отправьте в сковороду мидии.

Шаг 4

Влейте вино и томите 5 минут, пока не испарится алкоголь. Затем влейте сливки, всыпьте карри, посолите по вкусу.

Шаг 5

Готовьте все 10-15 минут и немедленно подавайте к столу! Приятного!

Оценить рецепт
3.6 5

Комментарии к рецепту

Забава
22.12.2019 22:05
Сложно испортить мидии, хороший рецепт!
Анюта
14.02.2019 04:45
Люблю мидии) По Вашему рецепту они получились очень вкусными, спасибо!
Oksanafka
09.02.2019 07:10
Нежно получилось! Я в сковороду с мидиями и соусом добавила отварной рис, получилось вкусно блюдо :happy:
Светлана
27.11.2018 23:40
Какие вкусные мидии получились :smile: соус нежнейший, я со спагетти подавала, всем очень понравилось!

Похожие рецепты

 
×