Мидии в сливочном соусе
Если вам нравятся, морепродукты, а в частности мидии, данный рецепт придется вам по вкусу. К слову, это классический французский рецепт. Мидии получаются нежными и очень вкусными. Попробуйте и вы!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мидии 2 кг
- Белое сухое вино 400 мл
- Лук репчатый 2 штуки
- Чеснок 4-5 зубчиков
- Сметана 100 грамм
- Сливки 150 мл
- Петрушка 1 штука пучок
- Тимьян 1 ч. ложка
- Лавровый лист 3-4 штук
- Масло сливочное 20-30 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Нашинкуйте лук и чеснок. Затем обжарьте в сливочном масле. Петрушку мелко нарезаем.
Шаг 2

На сковороду добавьте половину петрушки, вино, тимьян и лавровый лист. Доводим до кипения.
Шаг 3

Мидии кладем в кипящий бульон, перемешиваем и закрываем крышкой. Готовить 7-10 минут, пока мидии не раскроются.
Шаг 4

Слейте бульон в другую емкость. Добавьте сметану и сливки, доведите до кипения, снимите с огня. Добавьте оставшуюся петрушку. Соус должен получится жидким.
Шаг 5

Мидии выложите в тарелку и полейте соусом.
Шаг 6

По желанию, можете очистить мидии. Хотя традиционным считается первый вариант. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Мидии в сливочном соусе"


Похожие рецепты







