Мидии в сливочном соусе
Если вам нравятся, морепродукты, а в частности мидии, данный рецепт придется вам по вкусу. К слову, это классический французский рецепт. Мидии получаются нежными и очень вкусными. Попробуйте и вы!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мидии 2 Килограмма
- Белое сухое вино 400 Миллилитров
- Лук репчатый 2 Штуки
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Сметана 100 Грамм
- Сливки 150 Миллилитров
-
Петрушка
1 Штука
пучок - Тимьян 1 Чайная ложка
- Лавровый лист 3-4 Штук
- Масло сливочное 20-30 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Нашинкуйте лук и чеснок. Затем обжарьте в сливочном масле. Петрушку мелко нарезаем.
Шаг 2
На сковороду добавьте половину петрушки, вино, тимьян и лавровый лист. Доводим до кипения.
Шаг 3
Мидии кладем в кипящий бульон, перемешиваем и закрываем крышкой. Готовить 7-10 минут, пока мидии не раскроются.
Шаг 4
Слейте бульон в другую емкость. Добавьте сметану и сливки, доведите до кипения, снимите с огня. Добавьте оставшуюся петрушку. Соус должен получится жидким.
Шаг 5
Мидии выложите в тарелку и полейте соусом.
Шаг 6
По желанию, можете очистить мидии. Хотя традиционным считается первый вариант. Приятного аппетита!