Мидии в сливочном соусе
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Мидии в сливочном соусе

Если вам нравятся, морепродукты, а в частности мидии, данный рецепт придется вам по вкусу. К слову, это классический французский рецепт. Мидии получаются нежными и очень вкусными. Попробуйте и вы!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мидии 2 Килограмма
  • Белое сухое вино 400 Миллилитров
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Сметана 100 Грамм
  • Сливки 150 Миллилитров
  • Петрушка 1 Штука
    пучок
  • Тимьян 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист 3-4 Штук
  • Масло сливочное 20-30 Грамм
Количество порций

Калорийность

121 ккал

Калорийность

2 г

Белки

7 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Нашинкуйте лук и чеснок. Затем обжарьте в сливочном масле. Петрушку мелко нарезаем.

Шаг 2

На сковороду добавьте половину петрушки, вино, тимьян и лавровый лист. Доводим до кипения.

Шаг 3

Мидии кладем в кипящий бульон, перемешиваем и закрываем крышкой. Готовить 7-10 минут, пока мидии не раскроются.

Шаг 4

Слейте бульон в другую емкость. Добавьте сметану и сливки, доведите до кипения, снимите с огня. Добавьте оставшуюся петрушку. Соус должен получится жидким.

Шаг 5

Мидии выложите в тарелку и полейте соусом.

Шаг 6

По желанию, можете очистить мидии. Хотя традиционным считается первый вариант. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Мидии в сливочном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мидии в сливочном соусе
Оценить рецепт
4.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Даша Петрова
12.06.2014 20:35
Просто удивительно, когда мужчина так готовит! Вот бы попробовать блюда французской кухни в вашем исполнении! :)

Похожие рецепты

 
×